- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
途中からの変わりようが凄い
最初はレスに悩む夫婦がアレコレと試行錯誤しながら、夫婦としてこの問題にどう向き合っていくのか…という感じの作品になるのかと思ってたら、話が進むにつれて旦那はモラハラが酷いわ、浮気はしてるわ、浮気相手が悪びれずに自宅に乗り込んでくるわでどんどん思ってもない方向に進んでいくので唖然としました(笑)
どう見ても結婚生活は破綻してるのに主人公が旦那に丸め込まれ、いつまでもグダグダと決断できないのも最初は同情していましたが、次第にいい加減イライラしてきてしまいました(笑)
で、結局主人公が優柔不断なのも連載をグダグダ引き延ばすためなのかな~と思ったら段々冷めてきてしまい、そのため星は一つです。by 匿名希望-
マジ くそ。
最初は楽しみにしてたのに、途中から 別れる、別れないの繰り返し過ぎて無駄にポイント使った感じ。
旦那、不倫相手、くそ。
それなのに、離婚しない作者?にも
はっ?って思う。by のんみめんつゆ味-
後悔してる
何となく読み始めてみたけど、あまりにも同じ展開が繰り返され飽きた。いま配信されている分だけは、と思って頑張って最後まで読んでみたけどイライラするだけだったのでさっさと辞めれば良かった。
胸糞悪い
こんな胸糞悪い漫画はじめてです!
まだ最後まで読んでないですが、山木さんには本当に天罰をくだしてほしい。by まんまるくま-
いいかげん
あまりに主人公の優柔不断さに、もういいわって感じ。共感できないわ。
絵が可愛いと思って読んだけど、気分が良くない内容で、、、こちらがストレス溜まるかも。終わりの頃には良くなるのかな。毎日一話ずつ、だとストレスかも。。
by 別マ-
しつこいやり取り
前半〜しばらくはテーマや内容も主人公(作者?)にも共感できたがやり取りがしつこ過ぎてまたこの繰り返し?とうんざりする。
ポイント消費稼ぎと思うが、あまりにもくどい。by 匿名希望-
絵柄が受け付けない
最初のギャグ調の時は絵柄気にならなかったのですがポレちゃんが鬱になったり土下座したりの時でもポレちゃんはまりもっこり目、山木さんはガチのクズ。
読んでて不快感しか残らない…無料分しか読んでないのが救いですが、レビュー読むとあの調子がずっと続いてまだ終わってないと聞きうんざりですもう読むの辞めます……by 匿名希望-
途中まで読んで辛くてやめてしまいました。
はっきり言って夫はカスです。モラハラといってもいいかと。最低です。もやもやします。by 匿名希望-
そろそろ最終回?
夫の拒む様子に疑いも無く信じて拒まれて来て突然夜中の帰宅に浮気を告白され気付くところでうぶなお嫁さんだなぁと読んでました。まさしく実際にあった出来事なのでしょうか?夫の支離滅裂な理由と念書を書かせるお馬鹿夫と再構築するとありましたがこんなお馬鹿な夫と出来たのでしょうか?引っ張りもそろそろ限界と思うのは私だけでしょうか。早い最終回を待ってます。