ポレさんが可哀想
最初はコミカルな感じで読んでいましたが、主人公を家族として見てるからそういう気持ちになれない的なニュアンスで断る旦那さんにイライラしてきました。仕事だと言って逃げたり、大事な場面や話の時にいびきかいて寝られたら二人の事なのに本当にきちんと考えてる?!ってなります。
タイトルからあまり期待せずに読み始めたが、主人公の気持ちの描写が分かりやすく、同感できる部分もあり、なかなかいいです。
奥さんの気持ちが解ります。
私も…別れたいけど別れない はず。
なんの取り柄もないです。
裁判もしないかも。
ご主人さんの『精神的縛り』から開放されないと離婚したとしても奥さんは幸せにはなれない…はず。by 聖岳-
レスのハラスメントじゃなくてモラハラ
最初はレスの話しだけど、旦那の浮気からはただのモラハラ。いつも上からの物言いな人なのか、主人公は信じたいのか浮気クズ夫に支配されてる。早く別れればいいのに。子供もいないし。
女性の気持ち
よく分かります。ただ、読み進めていくと相手の都合を考えずに少し1人よがりな主人公の点も見えて若干イラッとしました。
そもそもの意味
結婚って何のためにする?それを最初に話し合っておかないと。
子供いなくても生活ベースが別の部屋でも
仲良くうまくいってる夫婦もいますよね。
主人公が頑張っているから星3つ。
ただ旦那さんの気持ちや事情もあと少し知りたかったかな。by 匿名希望-
ネタ要素
ネタ要素あり!でもこういうストーリー求めてる人が多い気がする!私も読み進めてみたい!是非おすすめです!
胸が痛い…
旦那がくそすぎてほんっと、ムカつきます。
奥さんは十分頑張ってるのに…胸が痛い…。
疲れたから寝る的なやつも毎回イライラ。でも、わかるなぁ、こんな男もいるよねーと感じる時もある。ゲームばっか、まともに話も聞いてくれないなんて、私なら即離婚します。by 匿名希望-
そうだよね、そうだよね、わかるわかると共感しながら読みました。家族になったら出来なくなる気持ちわかる。
by こいでみず-
初めはギャグ漫画みたいな雰囲気で読めたけど、だんだんシリアスになり、気持ち悪くなってきてしまった。旦那が最低
by のろのろ-