- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
31歳付き合って1年結婚5年目夫婦
ですが3年前くらいからだいぶレス。もはや小作り以外でやらなくなった。淡泊な旦那に不満をぶつけ何度も喧嘩した。けどやっぱ変わらない。最高に優しくて子育ても家事も申し分ないくらい協力的。唯一の不満が性に対する考えの不一致。考えると涙が出てくる。まだ31歳なのにもう抱かれないという切ない気持ちと惨めさを改めて感じてしまった。主人公の気持ちわかるな。ただ主人公の旦那ひどいなぁと思った。子どもいないなら別れちゃえとすら思う。
by りるるんばーぬ-
わかる!わかる!痛いほど!
うちもセッ-クス レス ハラスメント受けてます。。。新婚当時は色々頑張ったけど、もう今は諦めてるかな。by 匿名希望-
辛い話だけどみんなが気になる話
もともと他で掲載していた頃から読んでいます。
結婚していない私ですが、幸せって何だろう、どうして女性ばかりが咎められるんだろう、と読みながら胸が苦しくなるお話です。
姑や実親からの言葉などこんなに追い討ちをかけられたら、誰でも心が折れてしまうと思います。同じ女性として、他人事として読めないです。by 匿名希望-
大問題
レスってすごくデリケートで人に話すには微妙な話題だけど漫画にすることで一人で悩んでる方にはとても心強く受け入れられるのではないかなー。私の仲良しのお友達でご主人とうまくいってないけど(寝室も別々でお休みも別々。お互い浮気とかではない)もう今後もこのままでいいかな、と思うようになったという人がいます。彼女のように悶々と悩む人も一人じゃないと思えるだけで気持ちが和らげばいいなと思いました。
最高
タイトルから、何~?の衝撃テーマ。家族にされたら、新婚生活も気持ちが落ちてしまうよね。古女房でないから、悩むのに其の気持ちが分かりすぎてどんどん読んでいきます。
by さりーいむにだ-
ほのぼの系かと思いきや
ほのぼのしたイラストに癒されながらも内容はリアルな男女の物語...夫側は理由分からなくもないけど浮気してそうで心配...愛してる?と聞いたあとのあの表情と間が意味ありげで...あの美人さんも疑えば疑うほど黒なんじゃないかって...なんか怖かったです.....この物語がどういう結末になるのか続きを楽しみにします。
可哀想
ポレちゃんが可哀想で可哀想で。ほんと、山木さんはクズすぎて、早く捨てたらいいと思う!ポレちゃんに幸せになって欲しいです。
レス
最近レス多いですよね。
我が家は夜中に私が夫の布団に潜り込むのが合図です。
しようといいながら迫るのではなくて、ゆっくり時間をかけながら抱き合ったりして、夫のスイッチを入れています。
夫婦ってもとは他人同士で、何も言わなくてもわかるわけ絵ではないので大変です。
毎日朝の出勤のときや、帰ってきたときに優しくボディタッチなりするといいですよね。by 匿名希望-
絵もゆるーい感じで、読んでいて和みます。日常を想像出来るような、リアルな内容だからこそ夢中で読んでしまいます。おもしろいです!
切実
面白いけど切実。日本人の問題を深く切り出す情報マンガ。読み物としても全然良いけと、勉強にもなります。