_:(´ཀ`」 ∠):

読んでいて自分もだーヽ( ̄д ̄;)ノと思いました。付き合ってすぐに同棲して6年8ヶ月経ち、レス状態は2年8ヶ月。もうお互い家族みたいに思っています。異性ってゆう意識が彼も私も無いのかもしれません。結婚するならこの人!と私は今も思っていますが…
    この状態のまま結婚していいのか、毎日とても悩んでいます。悩み過ぎて眠れないorz
    この漫画を読んで自分に当てはまる事ばかりで、とても共感できました(*´ω`*)そしてレスで悩んでる人がこんなに居るとは(*_*)
    自分もレス解消の為にやれる事全てやってみようと思います!٩( 'ω' )و

by Ri888

主人公の気持ちがほんとによく伝わるお話です。望んでいるのに叶えられない、、自分の努力だけではどうにもならない、、ほんとにいたたまれない気持ちになりました。

レス

うちもレスですねー。
    付き合って結婚までが長かったのもあり、日々仕事と家事に追われてつかれているのもあり、気が付けばセレスになっています。。
    疲れている、面倒くさい、と言っていたらこのままずっとレスが続いてしまうと思うのでしっかり考えていきたい問題だなと思いました。がんばれ!主人公!!私も頑張ります、

ポレ美が自分と重なるようなぁ(^^;
    私は結婚をしていますが、純新婚だよね?の5年目です。つい最近、この漫画を読んでレスに入ったようなぁぁ(;_;)
    ポレ美の気持ちが、ものすごく分かります。まるで自分を見ているような...
    でも最後には何か良いことが待っているということを信じて、頑張ってみたい!って思わせてくれる物語だと思います。
    ポレ美、頑張れ!

31歳付き合って1年結婚5年目夫婦

ですが3年前くらいからだいぶレス。もはや小作り以外でやらなくなった。淡泊な旦那に不満をぶつけ何度も喧嘩した。けどやっぱ変わらない。最高に優しくて子育ても家事も申し分ないくらい協力的。唯一の不満が性に対する考えの不一致。考えると涙が出てくる。まだ31歳なのにもう抱かれないという切ない気持ちと惨めさを改めて感じてしまった。主人公の気持ちわかるな。ただ主人公の旦那ひどいなぁと思った。子どもいないなら別れちゃえとすら思う。

わかる!わかる!痛いほど!
    うちもセッ-クス レス ハラスメント受けてます。。。新婚当時は色々頑張ったけど、もう今は諦めてるかな。

辛い話だけどみんなが気になる話

もともと他で掲載していた頃から読んでいます。
    結婚していない私ですが、幸せって何だろう、どうして女性ばかりが咎められるんだろう、と読みながら胸が苦しくなるお話です。

姑や実親からの言葉などこんなに追い討ちをかけられたら、誰でも心が折れてしまうと思います。同じ女性として、他人事として読めないです。

大問題

レスってすごくデリケートで人に話すには微妙な話題だけど漫画にすることで一人で悩んでる方にはとても心強く受け入れられるのではないかなー。私の仲良しのお友達でご主人とうまくいってないけど(寝室も別々でお休みも別々。お互い浮気とかではない)もう今後もこのままでいいかな、と思うようになったという人がいます。彼女のように悶々と悩む人も一人じゃないと思えるだけで気持ちが和らげばいいなと思いました。

最高

タイトルから、何~?の衝撃テーマ。家族にされたら、新婚生活も気持ちが落ちてしまうよね。古女房でないから、悩むのに其の気持ちが分かりすぎてどんどん読んでいきます。

ほのぼの系かと思いきや

ほのぼのしたイラストに癒されながらも内容はリアルな男女の物語...夫側は理由分からなくもないけど浮気してそうで心配...愛してる?と聞いたあとのあの表情と間が意味ありげで...あの美人さんも疑えば疑うほど黒なんじゃないかって...なんか怖かったです.....この物語がどういう結末になるのか続きを楽しみにします。

全ての内容:★★★★★ 1,491 - 1,500件目/全1,511件