タイトル通りの話ではない
タイトルに惹かれて読み始めましたが、どんどん違う方向に話が進んでいきます。旦那さんのモラハラがひどく、いらつくこともありますが、つい気になって続きを読んでしまいます。
不安
まだ序盤ですが、主人公の不安さや心もとなさが非常につらいです。
わたしは30代後半で独身です。子どもが欲しく早く結婚したいとあせりもあります。
でも結婚していても子どもを作る環境が整わないのは悲しいし、むしろ子供をいつでも作れる状態にあるのに作れないほうが八方塞がりで辛いかもと思いました。
こんなに理解してくれないなら旦那と別れて新しい人を見つけたほうが結果早くこどもができるのでは?とすら思います。
でも誰でもいいわけではない、その人のこどもだから欲しいんですよね。そこがまたつらいです。
まだ途中ですがいい方向にいくことを願います。by 匿名希望-
いろんな広告でチラっと見て気になってたので、こちらで読むことにしました。
とりあえず、毎日無料ので読んでますが
続きも気になります。
絵がかわいい感じなのでそこまでドロさが感じられません。by 匿名希望-
少しマンネリ
主人公の気持ちもわからないでもないですが、あまり共感できないというかついてけないです。最初はサクサク読めてたけど、ちょっと飽きてきた感があります。
by ころころ123-
無料の範囲までしか読んでいませんが、レスの夫婦の気持ちの描写がリアルだなと思いました。奥さんの周りの友人や親族が次々に妊娠していく中での奥さんの焦る気持ち、旦那さんがなかなかその気になれない、、まわりでもよくあるなと思いました。
無料分30話読みましたが、山木さん、無理です。
こんな男のために必死に努力するポレミちゃんが痛々しくて、読むのが辛かった。by 匿名希望-
読んでてこの旦那にイライラしてしかたがないけど、すごく切なくなります。
でも実際に自分の相手がこんなんだったら
辛すぎるなぁと思います。by 匿名希望-
レスの話かと思いきや、浮気と不倫の話。
そもそも結婚前からすれ違っているのに、良い面だけ見て、引っ掛かる部分には目をつぶったまま結婚。真剣に将来のこと、一生のことと考えて結婚したようには見えない。旦那はクズだが、主人公もデモデモダッテと離婚しない。これ以上読みたくないです。by 匿名希望-
ちょっと絵が苦手です
気になって読んでみましたが,読み進めても絵の単調さにどうしても苦手感があります。お話自体は,面白いです。
by hatobird-
普通
絵は好みじゃない。
内容もめちゃくちゃおもしろい!気になる!ってほどでもない。
日常にあるあるって感じですby 匿名希望-