- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
やばいやつしかいない
山木さんがいかにダメ人間かがわかるまんがです。
ここまでダメ人間いないと思う。ポレ美さんにはこれからたくさんの幸せが訪れることを祈りますby QDQD-
クソ旦那
最初はレスの話かな?って思ってたんだけど
回が進むにつれ旦那へのイライラが抑えられない。笑
旦那まじなんなんだよー。
ほんとクソ男。鬱病の奥さん支えるの大変だよなー。そりゃ旦那さんもうつになっちゃうかー。って思ったあの時間( ̄∇ ̄)
自分のケツは自分で拭け。
最後スカッとするのを期待!!!by 匿名希望-
マジで
なんなんだ、このクソ旦那。自分が悪いくせに、被害者面w
頭おかしいんじゃない?僕だって辛い?はぁ?お前がしたことは、自業自得だろうがよw後ろ指さされて当たり前のことを、自らしでかしたくせに、それが辛い??自己保身しかできないバカのために、よくここまで我慢できるなぁ。。作者さん。
アホ旦那が訴えられたとしても、妻は浮気相手を訴えられるし、浮気女を破滅にも追い込めるんだよ。。何故しないのか、わからない。早く、旦那を捨てられないからかな。。
イライラさせられる内容だけど、作品としては評価できます。by 匿名希望-
ひどすぎです
夫婦のレスの話かと思って興味本位で読み進めていましたが、旦那さんのクズっぷりにびっくりしました。。。
ポレ美さんは優しすぎると思います。本当に辛い時は何もかも投げ出して、逃げて、自分を守ってあげてほしいです。by ルシエラ-
面白すぎる!気づいたら全話購入していました。山木が最低すぎて予想がつきません
。ポレ美さんはすごいと思うし洗脳されていて見ていると悲しくなってしまいます。最後が気になるけど終わってほしくない作品です。by ぎこ-
レスの内情が赤裸々に語られててドンドン読み進めてしまいました!
ポレ美の切実な悩みが旦那との温度差にズキンと来る。
レス以外でも旦那とのすれ違いに共感できて次が気になります!!by 匿名希望-
モラハラ
山木さん許せないです。モラハラとしか言いようがない。「君のために言ってる」だの「僕のせいなの?」だの、モラハラ夫の言う典型的なセリフが散りばめられてて不快でした。言い訳ばっかり、嘘ばっかり。
でも作者さんは、この夫との長い付き合いがあっていいところも知っている分、スパッと切り捨てられないんだろうなとも思いました。by 匿名希望-
ドロドロ
最初は絵柄もありほのぼのな感じなのですが、後半になるともう気分悪くなるくらい山木がクズでどろどろしています。
こんな人間いるんだな…
旦那が精神的に異常だと奥さんも同じように感覚がくるってしまうんですねby 匿名希望-
苛立ちの境地(笑)
結婚した女性が周りに赤ちゃんの事を言われて切羽詰まるのよくわかります。
周りの人は悪気がなくても、主人公のようにレスだったり、体の問題もありますし。
作らなきゃ!って焦って夫婦で気持ちのズレが出ちゃうのもわかります。
そこまでは…わかる…がっ!しかし!
ほんと旦那くそっ!
赤ちゃん欲しいな~とか言いながら、仕事なんかを言い訳にレスのまま。
友達や両家の親(←これキツイ)などからの子供作れに追い詰められていく主人公にもしっかり向き合わずにあげくに浮気。
浮気がバレると浮気相手となぜか同僚まで家に乗り込んできて主人公を攻撃(口撃)してるのに守ることもせず。
主人公が両家の親に浮気したことを電話させると何故か逆ギレ。
その後も色々。ほんと色々くそ行為をしています。
自分が加害者なのに被害者面して、浮気相手から強く出られるとお金払ったり泣いたりも本当にウザい(笑)
もう、自分が主人公の家族だったら3回くらい鼻の骨折ってやりたい(笑)
主人公はハッキリ物が言えないから相手から良いように言いくるめられたり扱われたりしてそこは本当にイライラするけど、みんながみんなそんな強い人ばかりではないし。
別れるとなったら旦那さんの良いところを思い出して踏ん切りがつかないのだって人間らしいし、それだけ旦那さんの事が好きだったんだなと思う。
ここからどう転がっていくのか…。
旦那と浮気相手と野次馬根性丸出しの同僚もみんなまとめて不幸になったらいいのに!
主人公が少しでも毎日を楽しく晴れやかに過ごせるラストになりますように!by 猫丸ふぁいたー-
新婚生活
私自身も新婚でポレミさんの少しでも旦那さんに振り向いてもらいたいという気持ちが強く伝わってきて、とても苦しい気持ちになりました。(切ないとも言える)この後はどうなったの!?と続きが毎日気になって仕方ありません!