みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(121ページ目)
- 48話無料/毎日無料で235話まで(2026/04/14 11:59まで)
コミカルな絵柄とは異なり、内容は重いです。こちら関連はとりあえず卒業してしまった私だけど、30才前後だったら辛かっただろうな。パートナーとの足並みが揃わないなら別れるという選択もやむ無しかと。
きっと
結婚してもいろんな理由でレスになってしまうんだろうなって思いながら読んでいます。でも結婚生活はやめる気がない。男にやる気がないとできないのが悲しいです。
とてもリアルな夫婦の様子でみていて、切なくなりました。旦那さん、もつとがんばれー!と思うけど旦那さん視点の話もみてみたい。
鬱展開
とにかく旦那がクソ。
読む度にイライラします。
でも主人公を応援する気持ちで続きが気になります。
とにかく旦那がクソ(大事なことなので2回by 匿名希望-
すれ違い
夫婦でありえるすれ違いを描いてると思います。主人公役の方の気持ちが分かる女性も多いかと思います。ペットのうさぎもかわいい。旦那さんなんとかならないかなと思います。
漫画なので話が数日後、数ヵ月後で展開していきますが、こういう状況の最中にいる本人にとって一日一日はとても長く辛く感じるだろうな…と、読んでいるこちらまで辛くなりました。
出口のないトンネルにいる感覚でした。同じような悩みの方は沢山いると思うので、この本がもっと広まるといいなと思いました。by 匿名希望-
コミュニケーション
結婚したらいつか必ずぶち当たる事なのかなーと無料分を途中まで読み進めています。
確かにHはパートナーとの大事なコミュニケーションの1つだからそれがないと愛されてないんじゃないかと感じたりすると思うし、でもそれだけが大事じゃないし、妊娠出産がゴールでもないし、ましてこそから長いスタートが始まると思うので、そういう意味でもパートナーとのコミュニケーションはH以外でも大事だと感じます。
ポレみちゃんも旦那さんとちゃんとコミュニケーションとれたらいいなぁと思います。by 匿名希望-
あるある
直前や途中で旦那がだめだったこと、あるある。なんのための夫婦だろうと思ったりして。私は子どものことはあきらめたけど、今でもたまに、悩みますね。相手を求めることと、信頼関係を築くこと、どっちもは難しいのか?なんて考えさせられます。
気になって全て購入しました。
初めは、レスの話しをしていたのに、そここらの展開が凄くて、先が気になり全て購入して読んでしまいました。ノンフィクションのジャンルになっていたので本当の話だと思うと、かわいそう過ぎて、怖くて、でも引き込まれて読んでしまいます。オススメです!
旦那最悪
レスから始まり、不倫、復讐と更に悪い方へと進んでいっています。
旦那は言ってる事やってる事がめちゃめちゃで読んでいてストレスが溜まります…
人の気持ちが一ミリも分からないのなら一生独身で遊んでいればいいのに、、
ポレ美さんの自己肯定感が低すぎるのも気になる。
気になるので最後まで読ませて頂きます。by 匿名希望-