• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,535
評価4 27% 2,597
評価3 38% 3,635
評価2 12% 1,153
1,191 - 1,200件目/全1,535件

ひどすぎです

夫婦のレスの話かと思って興味本位で読み進めていましたが、旦那さんのクズっぷりにびっくりしました。。。
    ポレ美さんは優しすぎると思います。本当に辛い時は何もかも投げ出して、逃げて、自分を守ってあげてほしいです。

面白すぎる!気づいたら全話購入していました。山木が最低すぎて予想がつきません
    。ポレ美さんはすごいと思うし洗脳されていて見ていると悲しくなってしまいます。最後が気になるけど終わってほしくない作品です。

by ぎこ

レスの内情が赤裸々に語られててドンドン読み進めてしまいました!
    ポレ美の切実な悩みが旦那との温度差にズキンと来る。
    レス以外でも旦那とのすれ違いに共感できて次が気になります!!

モラハラ

山木さん許せないです。モラハラとしか言いようがない。「君のために言ってる」だの「僕のせいなの?」だの、モラハラ夫の言う典型的なセリフが散りばめられてて不快でした。言い訳ばっかり、嘘ばっかり。
    でも作者さんは、この夫との長い付き合いがあっていいところも知っている分、スパッと切り捨てられないんだろうなとも思いました。

ドロドロ

最初は絵柄もありほのぼのな感じなのですが、後半になるともう気分悪くなるくらい山木がクズでどろどろしています。
    こんな人間いるんだな…
    旦那が精神的に異常だと奥さんも同じように感覚がくるってしまうんですね

苛立ちの境地(笑)

結婚した女性が周りに赤ちゃんの事を言われて切羽詰まるのよくわかります。
    周りの人は悪気がなくても、主人公のようにレスだったり、体の問題もありますし。
    作らなきゃ!って焦って夫婦で気持ちのズレが出ちゃうのもわかります。

そこまでは…わかる…がっ!しかし!

ほんと旦那くそっ!
    赤ちゃん欲しいな~とか言いながら、仕事なんかを言い訳にレスのまま。
    友達や両家の親(←これキツイ)などからの子供作れに追い詰められていく主人公にもしっかり向き合わずにあげくに浮気。

浮気がバレると浮気相手となぜか同僚まで家に乗り込んできて主人公を攻撃(口撃)してるのに守ることもせず。
    主人公が両家の親に浮気したことを電話させると何故か逆ギレ。
    その後も色々。ほんと色々くそ行為をしています。
    自分が加害者なのに被害者面して、浮気相手から強く出られるとお金払ったり泣いたりも本当にウザい(笑)

もう、自分が主人公の家族だったら3回くらい鼻の骨折ってやりたい(笑)

主人公はハッキリ物が言えないから相手から良いように言いくるめられたり扱われたりしてそこは本当にイライラするけど、みんながみんなそんな強い人ばかりではないし。
    別れるとなったら旦那さんの良いところを思い出して踏ん切りがつかないのだって人間らしいし、それだけ旦那さんの事が好きだったんだなと思う。

ここからどう転がっていくのか…。
    旦那と浮気相手と野次馬根性丸出しの同僚もみんなまとめて不幸になったらいいのに!
    主人公が少しでも毎日を楽しく晴れやかに過ごせるラストになりますように!

新婚生活

私自身も新婚でポレミさんの少しでも旦那さんに振り向いてもらいたいという気持ちが強く伝わってきて、とても苦しい気持ちになりました。(切ないとも言える)この後はどうなったの!?と続きが毎日気になって仕方ありません!

ただのギャグ漫画ではない

メンタル強い人にオススメです、最初はただの夫婦の営み悩み漫画、少しギャグあり、とだけ思って読んでいましたが、どんどんすごい方向に…最近ではイライラしながらしか読めません、最終回はスッキリするはずだ…!と信じて読んでいます、ほんとに毎話毎話気になりすぎて…!
    このイライラに耐えられる人のみオススメ。気軽な気持ちで読んでいたはずが笑

リアル

編集者の夫との夫婦生活。夫婦だからこそのプレッシャー。結婚がゴールじゃないと思い知らせてくれる作品。自分だったら、浮気をされた時点で今までの山木さんを考えちゃってやり直す選択はないな。最低な人やなと思います。

とにかくイラつくクソ旦那

最初は何処にでもいる普通の夫婦でレポみちゃんのユーモアがあって可愛いくて笑う程面白かった(^^)けれど…後半は旦那がクソすぎて笑えない!ここまで、自分の事しか考えられない自己中っているのか…
    しかも脅しに来た浮気相手とまた関係を保つとか…ありえない!