懐かしい

昔リアルタイムで連載を読んでて、毎月楽しみにしていたのを思い出します。
    昔の作品のわりには絵柄は違和感はないのですが、元々読書層が小・中学生なため、大人にはストーリーは浅く感じます。
    ただ懐かしい、って読む分にはいいかな、とは思うましたが、やはり同じお金を出すなら、もう少し読み応えがある作品を読んだ方がいいかな、と思います。

読むのがとても楽しくなるマンガだと思います。主人公の女の子がとても可愛いですよね。次々とページをすすめて読んでいくのがとても楽しく面白かったと思います。芸能界って大変な仕事をしてなかなか難しいと思いますが、思わず主人公の女の子を応援したくなるマンガだと思います。友達同士で好きな人がかぶらないのがすくいです。

懐かしい

偶然見かけて、懐かしくてつい読んでしまいました。りぼん、昔よく読んでいたなぁ…。
    あの頃は自分が小学生とかだったから違和感なかったけど、登場人物はみんな中学生とか高校生なんですね。今みるとすごいなって感じです。
    ただ、今読んでもやっぱりおもしろいし、だいぶ年はくってしまったけど、きゅんきゅんできるマンガです。

なつかしー!

懐かしい!懐かしい!!!懐かしい!!!!!!!!!!!!!

小さいときに読んでいました!
    読んですごく懐かしかったし、漫画内も時代を感じました。

すごく昔のことなのに、色々と思い出して、すごく懐かしい気持ちになりました!

このあと読むかは………分からないです。。。
    昔、全部読んだはずなのにスッカリ忘れて入るのですが、、、、、

若すぎてびっくりした

高校生の話かと思ってずっと読んでいました。読み返したら、中学生設定だったんですね。びっくりしました。
    大人っぽいですよね、見た目も行動や考え方も。
    芸能界の話なので、一応現実なんだけど一般人には縁遠い世界なので憧れますよね。本当にこんなことあるのかなあ~とか、思ったり。
    勿論。漫画なんで創作も多いでしょうけど、夢広がりますよね。

懐かしー!!

子供の時に、リボンでリアルタイムに読んでたなぁーと、思い出しました。

子供の頃は、次が楽しみで楽しみで堪らなかったのを思い出しながら、読み始めたらました。

やっぱり、大人になっちゃったので、物足りなさありあり…寂しいわ…

内容がバブル期の芸能界。
    昭和な感じ。平成初頭??かな?

大好きな作者さんでした。
    マーマレードボーイとかね。

少女マンガですよね〜
    好みによりますね。きっと。

懐かしい

昔結構好きでした。
    大人になった今読んでも面白い作品です。
    でも他に書いてる方もいますが、大人っぽいですね…こんな高校生いたらビックリです。いわゆる不良に属するのかな~…と思ってしまいます。
    子どもの頃は「高校生になったらこんな感じなんだ~」と素直に思っていましたが、今読むとなかなか破天荒な感じがします。

懐かしい~たしか、「りぼん」でしたよね。ただ、途中でりぼん購読を卒業してしまったので、最終回を知らないんです。だからこそ読めることに感謝です。めちゃコミックさん、ありがとうです~この頃の少女まんがは、甘酸っぱさとかわいさとあり得なさが混在していてサイコーです。「なかよし」で連載されていたまんがも読みたいな~って思います。

懐かしい

懐かしいです!!!!ともだち~すきなひと~お仕事~学校~いろいろと重なりあいながら、ドキドキした生活のお話を毎回楽しみに読んでいたことを思いだしました~!!!!これからまた、現実の雑多からのリフレッシュのためにも、学生時代のドキドキわくわくを思い出せるように、最初からゆっくりと読んでみたいなって思います。

ある年齢の

女性にはとても懐かしい作品です。
    あの頃、まだ恋すらちゃんと知らなかったわたし達は夢中になって読んでいました。
    絵柄もあっさりしつつ、美男美女の書き分けがとても上手だと思います。少女時代を懐かしく思い出しつつ、懐古的な気分で読んでみてはいかがでしょうか?
    大人になってしまった今の私には、なんだか少し眩しくて照れ臭い作品ですね。
    青春時代を思い出します!