みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ちょっとした時間に読める短編集好きなので読んでみたらどの作品もとても印象に残る良いお話で良かったです。
短編でした。
ブローチ良かっです。
泣こうが喚こうが相手に気持ちがなくなってしまったら恋愛は終了。
人の気持ちって一番難しく誰を責める訳にもいかず、恋愛って難しいなと改めて思った作品でした。by 匿名希望- 2
いくえみさんの作品はどれもおもしろい!
しかもこれはBUMP OF CHICKENの藤くんがモデルって噂を聞いて読みながらきゅんってした!by 匿名希望- 0
最初から最後まで
最後まで飽きずに一気に楽しめます!キャラクターたちが大好き。
昔コミックスを手放してしまい、懐かしくて読みました。
ブローチというお話が大好きで。
当時、漫画なのにすごく感情移入して泣きました。切ないお話です。by 匿名希望- 1
短編だからあっさりしてるけど、リアルで無駄なくまとまりよく、心の動きの描写が見事で良い作品だと思います
じわじわくる
短編集でした。ごちゃごちゃした絵が嫌いなので読みづらかったです。
最初から最後までぼやーっとした展開なのに、とても印象に残る作品でした。
特にブローチのすれ違う思いに共感できました。by ミファノ- 0
2つ目のヘビークラウドノーレインが好きです。
妃ちゃん、女の私からみても可愛い良い娘です。
短編集なので、1話1話あっさりと読めます。by 匿名希望- 1
あっさりしてます
あっさりショコラは作者が好きなチョコ菓子の名前だと思いますが、内容もわりとあっさりしてます。
今時の高校生らしい、冷めた目をしたやる気のない男の子に、その子のバイト先の常連のOLの女性が恋をして告白するところから始まります。
この女性はその後の行動もわりと一貫して勇気があるように思いますが、ほのぼのしてて、のんびりした気分で読めます。
短編集なので気楽に読めるし、「キャベツの国から」は、すごいバカな話ですが楽しいです。by 匿名希望- 4
「ブローチ」に号泣
短編「ブローチ」に号泣しました。切なくて、このお話が描ける先生の凄さに感謝すらします。
特に男の子の心情がたまりません。
リアルな展開も、続きがあるような生々しさも、余韻を残すのに一役買って、物語を増幅させます。
私の宝物です。by はちおこじょ- 2