みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

がっかり。

無料配信分、読みました。
    そのストーリー、題名から男がクズなのかな?と思っていたら不倫の末の養育費支払いなのに十分誠実な人でびっくり。
    読み進めていたら、母親がだめな人ですね。
    何も悪くない子供が本当可哀想!
    パパが引き取ってあげてほしい。
    子供ってなんなんだろうか。そう考えさせられるストーリーでした。

いつだって子供は

親の犠牲になるんだと思いました。母親も幼少期のコンプレックスから、我が子には贅沢をさせたい!と習い事やブランド服など色々していましたが…じゃあ、お前の身なりもブランド物で着飾る必要があるのか?と。子供を理由に、自分が贅沢したく見栄を張りたかったのでしょうね。子供にはワンランク上を、自分にはワンランク下をでも充分だったと思います。相手の弁護士の男も、身勝手だし。

無料だったので最初の話だけ読みました。

子供が本当にかわいそうですね。
    もし見栄や習い事など本人がしたくないのにさせていなかったら、普通の生活が出来たのに、、、
    不倫相手の弁護士だって段々愛想つかしてしまうと思います、、、

子供を愛しているから色々してあげたかったんでしょうけど、、、
    切ないです、、、

エゴのかたまり

完全に無理心中というより、殺された。母親が、ひどすぎ。月に60万って。貰いすぎ。貰っても必要最低限使い、あとは貯金するとか思わないかな、男が、いつまでもくれると思ったのかな。最後は30万で気が狂わんばかり。金銭感覚狂ってる。男も悪いし、母親もばか。1番可哀想なのは、したくもない習い事させられて、友達とも遊べず。殺された子供、こんな結末なら産まないで。

うっ❗️

嘘だろ❗️

母子家庭だったからって

ひどい 言いぐさ 主人公の根本から

正さないと いけない。

60万の養育費&家賃まで

払ってくれただけで

ラッキー😆💕

子供が幸せ そうでなく

独りよがりな感じ

いやいや~

共感のしょうがない。

母子をばかにするナヨー!

そりゃ 父さんより

稼ぎは少ないけど。。。。。

愛は負けてないんだ。

悲しい

水商売で出会ったお客の弁護士男性と不倫したあげく子まで出来て産んで母親になってしまった主人公。月に60万という養育費を貰っていても、足りないと言うのはおかしな話です。充分多い方だと思いますよ。子を持つ親として、習い事をさせたり子供の未来の可能性を信じて投資することは悪いことではありませんしも少しは気持ちもわかるが、ある中でやりくりするのが主婦というもの。誰の為でもなく、自分自身の為の見栄がいきすぎて起こった話です。これが実話だなんて信じられない。

無料の試し読みがあったので、そこから読み進めて行きました。
    いつの時代も減らない子どもの虐待。
    親はなぜ虐待をやめないのか。
    子どもを育てたことのある親なら他人ごとではない、と実感する場面が多々ありました。とは言え自分の見栄や欲望が優って結果なんの罪もない、力など何も無い子どもたちにその矛先が向かってしまう。悲しい現実でした。

読みやすい

仰天ニュースとか好きな人にはいいと思います。絵はわりと酷いですが、雰囲気はわかりやすいのでまずまずかと。
    承認欲求が高い女性を主人公とした作品が多くありますが、
    そんな中でもそこまで悪い女性ではないとは思いました。息子の幸せを望んではいるみたいなので。
    ただ、よくありがちなことに頭が悪い母親だと思います。
    頭の悪い女性が承認欲求高いんでしょうね。

こんな事件が実際におこったと思うと信じられないし、こどもがかわいそうでつらかったです。月40万円の生活費で生活できないなんて、女が馬鹿すぎます。色々勘違いしたイタイ女だったんでしょう。こんな女と浮気する男も馬鹿だし、そんな2人の間に生まれたこどもも不幸でした。びっくりする内容でしたが実際にあった事件なんですね…

見ていて複雑な気持ちになります。
    同じぐらいの子供がいるためか

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全40件