みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
たしかに
確かに浅はかすぎる。
産んでいいと言った男と
妻子ある男の子供を無責任に
産む女。
産むなってわけじゃないけど
産むなら男を当てにするべきでは
ない。
離婚しない時点でどっちが大事か
考えたら分かるはずだし。
自立して育てられなかった挙句
心中をはかって自分だけ生き残る
なんて。
男も女もどっちもどっちで子供だけが
ただ可哀想。
1人でやればよかったのに。by 匿名希望-
そもそも
月60万ももらっておいて見栄を張り高級な服やらで消えていく…
この人の金銭感覚めちゃくちゃです。
子供も気を使って可哀想by 匿名希望-
複雑な話ですね
三話まで読みましたがとても複雑な話です。男の方も無責任すぎると思いました。こんなこと言ったら偏見や差別になるかもしれませんが、どうして日本の男は身勝手なんですかね?それで被害者も増えるちっとも被害者なことも考えていない。自分のことしか考えていないまるでロ○アの男性と同じじゃないですか!もうちょっと世界的に見ても男性も女性を守るべきなんじゃないかと私は思います。男性はちっとも女性のことを考えていない!私はこの世の中はそういう風にしか見えません。
欲が出る
人間の欲が分かりやすく出てる作品だと思いました‼
まだ途中までしかみてないのですが
続きが気になります‼by 匿名希望-
う~ん
浅はかシングルマザーの話だけ読みました。たまたまかわかりませんが、めちゃコミでは人が転落していく話ばっかり見てしまっているので、最近はこの手の話が多いのかな?って思ってます。主人公の女は愚かですが、家にまで押しかけたり奥さんがあんなに冷静でいられるのも非日常的かなって思います。最後は自分だけ生き残ってしまい、自業自得とは言えものすごく辛いだろうなって思いました。
無理心中って言葉がよくないと思う。ただの虐待。
たった5年しかいきられなかった子がただただ可哀想。
愛人というポジションで、ただ子供がいるというだけでどうして永久的にお金がもらえると思うんだろう。よっぽど自分の容姿に自信があったのか、ただのバカなのか。
自立するということをしらないのかしら。
物語としては、ニュースを読むようなもので、1回読んだら読み返すことはないかも。by サイ・-
勘違い母親
こどもの為を思って…な母親は多いと思うが、それは果たして本当にこどもの為なのだろうか?
結局は自分都合の母親。オシャレな私、他の皆とは違う私、素敵なこどもがいる私…どれも全て母親都合なだけ。
もちろんそんな事だから、そんな結果になるというのは分かり切った事ではあるが、それにこどもを巻き込むのはお門違いである。
現代の一部の母親を分りやすく表している作品。by レモネイタリ-
ただの見栄
自分の生い立ちから子供には同じ思いをさせたくないのはとてもわかる。でも必要以上に着飾ったりするのは子供のためなんかじゃない。自分の見栄を張るだけ!一人っ子で育って寂しかったなら子供には友達と遊ぶ時間あげたらいいのに!60万で足りないなんて贅沢すぎるよ!普通の暮らしをしていたらどんだけ暮らせることか!
物足りない気がする
単純なストーリーで分かりやすいが物足りない気がする。
風俗嬢の嫉妬や逆襲はありがちだが、それでリンチになるのは悲しい結末ですね。
嘘が膨らみ事件になるのは安っぽい気がしたが、実話となると悲しいですね。
世の中いろんなタイプの風俗があるがこれはちょっと醜い話かな。
でもそれにしてもビミョーな、事件ですね。by どどこ-
悲しいことです。
金銭感覚って、一度上がるとなかなか下げられないそうですね。
普通の感覚なら月60もあれば、余裕で二ヶ月いけますよ。
私も母子家庭でしたが、主人公には全く感情移入出来ませんでしたね。
ブランドもので着飾るくらいなら、仕事の一つもしくは、資格でもとればいいのに。と思ってしまいました。
自分のエゴに子どもを巻き込む、これが現実にあるというのがなんとも悲しいことです。by 匿名希望-