みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このストーリー読んでて、とても、可哀想で胸が痛みました。タイトルからして、そうなのですが、子供は何がなんでも守ってあげてほしいなと思いました。

ありえない

本当にこんな親がいるんだろうか。そもそもの恋愛の経緯からしてありえない。子供がとにかくかわいそうで、胸が痛い。

面白いけど

面白いけど、実際にこういう子供がいたら周りの大人が助けてあげれる国であってほしいな、と考えさせられました。

子供が可哀想でたまらない。

不倫の末の出産。子供の立場をもっと考えてあげれなかったのか。
    母親自身も母子家庭で育ち寂しい思いもしてきたはずなのにどうして妻子持ちの男性を選び未婚の母親になったのか。
    一番の犠牲者は子供で、こんな親の元に産まれてきた子供が不憫でたまりません。

シングルで子育てってどうしても大変ですよね💦
    どんな理由でもちゃんとサポートしてくれるシステムがないと生むのは不安だなぁ…

怖いなと...

自分は不倫相手なのに、自分勝手だなと思いました。でも、リアルにこんな人いるんだろうなと感じ、怖くなりました。

胸が痛い

ネットの広告を見て、無料の2話分のみ読みました。しょーもない母親だなぁ、と思いながらも、この先どんな展開になるのかと、続きを購入しようか迷い、他の方のレビューを読みました。そこで、この話が実際に起きた事件をもとに描かれたものだとはじめて知り、胸が痛くなり、続きを購入するのをやめました。作り話なら、しょーもない女だな!って文句言いながら読めるけど、実話だなんて辛過ぎる…。暗い気持ちになりました。

実話を基にしたマンガです。母親の独りよがりな考えにイライラしました。子供にとって何が一番大切かを考えられたらこんなこと起こらなかったかも。すごく悲しくなりました。お金がなくても子供は十分幸せだし、男の人に頼らない生き方ができなかったのかな、と残念です。子育ての勉強がてら読みました。これは反面教師ですね。笑

酷い

最初のお話ししか読んでいませんが、同じ母親として信じられないです。
    相手の人も不倫して勿論悪いですが、毎月の養育費もきちんと貰って、減額されたとしても、自分もパートなり働けば十分な生活が出
    来たと思います。
    贅沢出来ないからと悲観して子供を巻き込んで自殺…
    結局自分は生き残って子供が犠牲になってしまって…
    子供が犠牲になるのは凄く辛いです。

男も女も無責任過ぎて最低です。この事件が実際にあった話という事が信じらません。
    最終的にはあっさり見捨てられた女が少しかわいそうですが、子どもまで巻き込んで心中しようとしたこと等を考えると許せないし、亡くなった子どもがただただかわいそうで仕方ありません。
    最後、裁判ではどうしても女の反省の色が見えずモヤモヤしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全40件