みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)
現代の闇
今の高校生って皆こうなのかな、、
読んでて恐ろしくなる作品でした。
いいねが欲しくて危険なことまで繰り返す主人公。結局最後は自分に負となってかえってくる。
こういう子供にはなって欲しくないなと切実に感じました。by 匿名希望-
現代社会の闇
SNSが昔より当たり前になってきている現代。
今の子に生まれなくてよかったなーと思ったり。(笑)
いじめなども昔と比べてすごく陰湿になってきていますよね。
イイネ!が多いとSNSでは人気者。そのイイネに執着してどんどん過激になっていく。
そんなものの為に頑張らなくても……とおばちゃんは思ってしまいます。by 匿名希望-
無料期間の時に1作目のみ読みました。
最後は少しありえない展開ですが、SNSにハマる人の末路のような感じですね。by 匿名希望-
今っぽい
ものすごく、今っぽいお話。SNSにみんながとらわれてる現代、誰にでも起こりえそうなこと。夢中になりすぎるあまり、目の前の大事なことや当たり前のことを見失ってしまわないように、SNSとの適度な距離感をみつけるべきですよね。
結構
結構前に、読んだことありますが最後まで読まなかったので改めて読みました!
すごく面白かったです!それとインターネットって怖いなって思いました!by 匿名希望-
どれもこれもお話良かったです。
2作品目は眼鏡かけてるといえど
実際会ったなら本人だって分かりそうだけどな〜男の彼女の方はすぐに気づいたので
男は気付かずにニブい、騙されやすいなあと思いました(笑)
3作品目は何だか怖くて切ない話だなあと思いました。でもどうしてミサキさんのストーカーが主人公の投稿に目をつけたのかはイイネしてたのかはわかりませんでした。by 匿名希望-
1作目読んでから怖すぎて見るのやめた😅
でもいいねいいねって現代って感じ友達と遊び行ってもインスタ映えとかでずっと携帯弄ってる子ばっかでなんかな〜ってなるby 匿名希望-
絵は綺麗。
最初はリア充で、SNSも興味がさほどない。
ラブラブな彼氏がいるし、いいねが少なくても。
しかし突然バズったのをきっかけに日常がかわる。
ラストが衝撃でした。by 匿名希望-
これは
承認欲求系の漫画でしたね。
こういうのがあるから余計な犯罪やいじめがあるんだなーって考えてしまいました。by 匿名希望-
あんまり面白くなかったから、無料分だけでいいかな〜
ありがちな話だし、絵もそこまでだったから、その分ポイント他に使いたいかな!by 匿名希望-