みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

イイネ

リアルに起こりそうな話

ラストが衝撃的でした。 まさに今の時代に起こりうる話だと思います。わたしもSNSは毎日使っていますが、周りにはこの作品の主人公ほどいいねに依存している友達はいないので安心(?)しています。
    主人公が女子大学生やOLではなく、女子高生というところにリアリティを感じる作品でした。怖さと悲しさが混ざるお話でした。たまにはこういう作品を購入して読むのも、いい勉強になるなぁと思いました。

はじめは現代のSNSあるあるなんだろうなぁという感じで読んでたけど、最後の方はまるでホラーかと思うくらい怖く感じました。
    「イイネ」欲しさにそこまでやる!?
    SNSって自己満、リア充を見て「良かったね」な気持ちで押すもんであってわざわざ事件を起こして注意を引くもんじゃないよ…怖いよ…
    YouTubeとかでもあるけど、周りに迷惑をかけてまでやるもんじゃないよ。

広告から実際にありそうな話だと思って最近は、何してもインスタ映えだもんな〜〜何しても写真ばっかりだし・・・この主人公も、初めは興味なさげだったのに、一度いいねをたくさんもらうと、こういう気持ちにってどんどんいいねがほしくなるのかなー?してないからよくわからないけど怖いと思った!これからも辞めておこうかな(笑)

今時ありがちな、、、

若い子のSNS依存。
    特に学生層は未知だから、なんだかいろいろと感じるものがあった。

たしかに、SNS主体で生活してる人はたくさんいるんだろうな。
    でも、何気なく撮った写真のせいで後々すごい事になるなんて

なかなか考えないよね。。。

SNSでの投稿は街中でたくさんの人に情報を伝えるのと同じだと思わなきゃな。

ストレートすぎ

タイトルがストレートすぎて読まなくても多分こうなんだろうなと想像がついてしまう。
    でも、こういう話を通してSNSの怖さや、あり方を考えさせてくれるとても大事な話なのかなとも思います。
    ただ、話として楽しむには面白みがかけてしまうのが残念かなとおもいます。
    絵は綺麗だし嫌いじゃないので、違う作品も読んでみたいなと思います。

うーん。

なんだか、最後のシーンはあの状態で、まだ生きていられるのかがとても不思議でした。
    生きていても、あんなに大声出せるのか?
    なんかリアルじゃない感じで、最後にモヤモヤが残る終わりかたに感じます。

まったく共感できない

芸能人やモデル等の人気商売や企業の商品PRならともかく、一般の人が身内以外のどうでもいい人たちからいいねを欲しがる気持ちが1mmもわからないです。

あり得る?

自分がめんどくさがりなので、SNSはしてません。なんか👍してもらったら、し返さなきゃいけないのかな?と思ったりして…。それにしても、最後のシーンはあの状態で、まだ生きていられるのかがとても不思議でした。
    生きていても、あんなに大声出せるのか?

きつい

マンガ読んで吐きそうになりました。
    いろんな意味で。
    いいねが欲しい人って、本当に存在するのかなー?

(・∀・)イイねいりません、
    SNSにハマったらやばそうだから、やったことないし、日々毎日忙しい人は写メ撮ってる暇ないし、投稿する暇もない。
    本当のリア充と呼ばれている人はSNSやってないような気がする…

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全61件