みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
SNSの闇
SNSに操られている
実際にありそうな話
SNS中心の生活になって依存してしまった末路
普段は地味で冴えなくても
SNSの中では輝いてる偽物の自分
リアルにたくさんいますby 匿名希望-
「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。by メア-
SNSやってるけどイイネがほしい理由がわからない人間なので読んでみたけど、やっぱりよくわからなかった。
もともと依存しやすい性格の人がなるのかな?
作品でもあったし私も、SNS中毒=リアルが充実していない人って思っていたけど彼氏がいて、家庭に恵まれていてもSNSに依存してる人がいるもんなぁ。
まりあんの話も、なんで可愛いのにリアル生活では地味にしているんだろうって謎が深まるばかりだった。
若い子にはこの作品の意味がわかるのかなぁ。by 匿名希望-
え、
うーん。淡々と話が進んで、正直、えっ、ちょっとちがくない?って、なんか趣旨とずれてるような部分もあったり。。事件のことを載せればイイネが増えるって、どんだけ視野が狭いの?というか、、、もっと違うことでイイネ増やそうとするのかと思った。。2話分までしか読んでませんが、続きはいいかな。レビューでオチも読めたし。絵柄は可愛くてよみやすいです。
インスタあるあるのマンガ
最近複数の作者で見る「最近のインスタあるある」のマンガです。
インスタについて作者の知識も皆さん同じせいか、ストーリーは他の作者と似たような物になっています。
日本人ユーザが増えてからインスタを始めた人にとっては割と面白く読めるかもしれませんが、日本人ユーザーが殆どいなかった時期からインスタをやっていた人にとっては、つまらないマンガです。by 匿名希望-
主人公がSNSにいきなり執着し出したのですが、
最後そこまでやっちゃうほどなのに、
なんかハマる理由が薄いような…
もう1つエピソード位があって、
あそこまでするのは分かりますが
ちょっと展開が早すぎてびっくりしましたby こたえこ-
彼氏さんが常識的でよかった。
顔をのせるのは反響があったとしてもいいことではないし、危険な可能性があるから、気を付けたい。
イイネの数を気にせず、自由にSNSを使っていきたい。
SNSのイイネは自分に共感を持ってくれて嬉しいけど、SNSにのめり込んでしまう危険があって、良くも悪くも自分に影響があるので気を付けていきたい。by マスグラバイト-
ネタバレありの
ネタバレありのレビューを読んで、ストーリーが分かったので、無料分の1話だけ読みました。
現代社会ならではの闇ですよね。
私はSNS登録はしてあるけど、たまに人の投稿見て、たまにいいねするくらいで、自分は全然投稿しないので、主人公の気持ちは分かりません。
と言うか、見ず知らずの人には自分の投稿は見られたくないタイプです。
ましてや私生活の投稿に、赤の他人にいいねされるとか、嫌じゃないのかなぁ。by 匿名希望-
私は、今流行りのインスタなどをしていないため、全く共感できないお話でした。
私が、ついていけてないだけかな?と、思いつつ犯罪者を映した投稿が大反響!ということから、いいねの数を意識しだす主人公。
以前は、いいねの数が少なくても素敵な彼との楽しい日々に満足していたのに…。
褒められたり、良い評価をもらえると嬉しいのはわかるけど…。
主人公は、危ない道へと走って行くんだろうなと。犯罪者を映した画像っていうのも怖いし。その犯人が未だ逃走中ということで…なんだか、怖い先を想像して断念by 匿名希望-
ネタバレあり。
SNSにどんどんハマっていく女子高生の心の動きが、分かりやすく描かれてると思います。自分が何気なく撮った写真に犯罪者が写っている、とか、なにか事件の証拠が隠されている!…というありがちな展開ながらも、しっかりまとめられているので読みごたえは充分ありました。大好きな彼ですら、SNSの評価のために殺そうとしたり…ヒロインの病み方はなかなかのものですよwww
by ふじもー-