みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

イイネ

評価3 48% 186
評価2 16% 61
評価1 6% 23
201 - 210件目/全248件

絵は綺麗だから読みやすい!!
    SNSって怖いなぁってつくづく思う、、、。
    身近な存在の人に勝手に投稿されたりしたらこわいなぁ。

彼氏はかっこよくて優しくて、、、。
    リアルは充実しているはずなのに、いいねが欲しいとかねぇ。
    少しの勘違いや欲でいいようにも悪いようにもなる、、、、。
    これからSNSの使い方を考えなきゃなぁ。

SNSの怖さ

イイネ!が欲しいがために
    自分を滅ぼす人…
    沢山いますよね。
    借金したり、プライバシーなかったり
    現代は本当に怖いものばかりですね。
    今回は、事件が。。
    での写真なのであんなけイイネきたけど
    芸能人じゃない限り
    万単位のイイネなんて普通こないですもんね。
    こういう風にならないように
    もっと注意喚起が必要かもですね

価値観

自分はSNSの投稿とかにあまり興味がないんですけど、確かに最初出たての頃は少しやっててイイネとかコメントもらえたら嬉しかったので、気持ちはわかるなぁと思いました
    でもそれで、それをもらうために必死になにかをとまではならなかったので、こうゆう人もいるんだなぁと価値観の違いが分かりました
    一度気持ちよさを覚えるとはまる感覚は人間みんなあるでしょうね

周りにいいねの数を気にする子
    多いからありそうな話で怖かった(._.)

by NozoMi

ちょっとこわくなった

いいねが多いとそれなりにうれしいけど、どんなことに巻き込まれるか。
    スマホ依存にはなりたくないなぁと考えさせられました

こわいこわいこわい

現実が満たされていないといくらでもネットの世界に逃げ込める。
    それがいいことなのか悪いことなのかは誰にもわからない。
    ネットがあることで救われた人たちもたくさんいると思うし、逆に人生終わったりと立ちもたくさんいるんだとおもう。

いいねって挨拶代わりになんのためらいもなく押してる人と、ちゃんと考えて押してる人も様々だし、やっぱり面と向かわないと相手の気持なんてわからない。
    そんなものにこだわるのはちょっと寂しい気もしました。

by 匿名希望

私は、今流行りのインスタなどをしていないため、全く共感できないお話でした。
    私が、ついていけてないだけかな?と、思いつつ犯罪者を映した投稿が大反響!ということから、いいねの数を意識しだす主人公。
    以前は、いいねの数が少なくても素敵な彼との楽しい日々に満足していたのに…。
    褒められたり、良い評価をもらえると嬉しいのはわかるけど…。
    主人公は、危ない道へと走って行くんだろうなと。犯罪者を映した画像っていうのも怖いし。その犯人が未だ逃走中ということで…なんだか、怖い先を想像して断念

かわいいのは

最初だけでした。1話はスムーズに読めてなんとも思わずでしたが、まさかこんなにどろどろでグロい展開やイラストになるとは。予想外で衝撃でした。インスタグラムのいいねほしさに撮った食べ物を捨てているようなバカな若い女たちには、かならずよませるべきかも。精神的な闇とか増幅させるばかりで空っぽの人間になりますよ

無料1話だけ読みました

いいね! てそんなにもらって嬉しいものですか?個人的にはどーでもいいねのいいねのつもりで、大抵押してますけど(笑)

ネタバレあり。

SNSにどんどんハマっていく女子高生の心の動きが、分かりやすく描かれてると思います。自分が何気なく撮った写真に犯罪者が写っている、とか、なにか事件の証拠が隠されている!…というありがちな展開ながらも、しっかりまとめられているので読みごたえは充分ありました。大好きな彼ですら、SNSの評価のために殺そうとしたり…ヒロインの病み方はなかなかのものですよwww

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー