みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
いいね!中毒なんて言葉がぴったり。せっかくいい彼氏と付き合ってリアルが充実してるのに、もったいない。いいね!が多くてもほとんどの人が意味ない。
今時にありそうな話ですね。SNSは使いようによっては本当に怖いです。イイネほしさに、沢山事件が起きてます。考えさせられました。
馬鹿な主人公でイライラしてくるけど、それ(読んだ人に何かを思わせるような)が作者のねらいなんだと思うと、うまい!
by 雪もに- 0
確かに
最近、どこに行っても携帯を見ながら歩いてる人が多く思える
下ばかり向いて周りを見ていないから、ぶつかっても人のせい……悲しくなるby 匿名希望- 0
つづき
がきになります
事件とか事故のニュースがのってた、そりゃあイイネたくさんつくんだろうなー。
わたしはやらんからわからんけどby あおやなのわた- 0
怖い
今の学生にはちょっとは現実の話に感じてもらえるのかもしれない感が怖かったです。
実際に近くであったら怖いかな。by 匿名希望- 0
無料分を読んで、たまたまな映像で、今までにない感覚を知ってしまった不幸、誰にでも起こりうる感覚を上手く描写していると思いました。ラストの終わり方も、他の作者にない終わり方だったので、購入して良かったと思えました。
少しホラーも入っていますがいまどきsnsのお話で面白いです。ぜひつぎもよんでみたいとおもいます。期待!
うーん。わたしには全くわからない欲求だけど、現代社会の闇なのかなぁと思います。いいね=認められている、すごいと思われているっていうのがおかしいし、そんなことでしか自分で自分を認められないのは悲しすぎる。
なんでかな〜
なんでこんなのに振り回されて良し悪しの区別もつかなくなっちゃうんだろう。
注目される快感を味わうと後が怖いby 匿名希望- 0