【ネタバレあり】小さな約束/愛ゆえの誤解のレビューと感想

子は鎹✨

ドルーは、ジョリーをずぅっと前から好きだったのかな?ロデオチャンピオンだったのに、絶頂期にも関わらず結婚の為に引退。安定職に就いて、家も建てて。仲が悪い義弟のダリアンの子供を身籠ったジョリーの為に。
    そんな静かな優しい愛情を見せられて、ジョリーも惹かれて。エバン、可愛い✨
    男性が無口だからとか、そんなの関係ないと思う。無口だって、言わなければいけない事は、ビシッと言わなくちゃね。
    リビー、サムに嫉妬と云う名の疑いをかけられ、リビーの話を全く聴かず飛び出して2週間帰らず。そうなったら、リビーじゃ無くたって、捨てられたとかって考えてしまうかも。
    サミー、ピート可愛い✨
    ピートのお祖母ちゃん、何て好い人なの😭
    リビーとは友人だけれど、娘の様に思ってくれているのね。
    何でそう疑うかな!?男性が嫉妬で女性を責める時って、女性の話を全然聴かない事が多いと思う。
    でも、ピート兄、GOOD JOB👍️
    子は鎹ですよねー✨

駆け足感

1作目は、彼とケンカして別れたヒロインが1人で出産して子育てしていきます。ヒロインの浮気を疑う彼なんて別れてよかったと思いますが…。ヒロインが事故で意識不明になり、息子が父親を探します。現代らしいというか、ホントすごいですねぇ。息子が必死に両親の中を取り持とうとする姿はいじらしいですね。探してた父親がイケメンでよかったです(笑)
    2作目は、弟に捨てられたヒロインが弟の子を妊娠していて、兄がヒロインと結婚、自分の子どもとして育てていきます。弟が戻ってきたことで夫婦の関係がギクシャクしてしまう。6年生活を共にしてきて、お互いの愛情を信じられなかったのかなとちょっと悲しくなりました。
    どちらの作品も言えることは、コミュニケーションエラーですね。コミュニケーションがとれていれば、行き違いはなかったのではないかと。若いときって相手の話が耳に届かないこともありますね。

2話とも良かったです

一人で産んだり育てたりするのは不安が多いだろうなぁ。2話のヒロインたちの境遇は色々考えさせられる。最終的には丸く収まるので、安心して読めます。

未婚の母

未婚の母 ものは大好きです!
    男の方には隠して子どもを産む。女の人は強い!
    突然子どもがあらわれる男性はたまったものではないかも(笑)
    碧さんは男女どちらも色気があってすてき。

とっても良いストーリーで楽しめました。
    喧嘩別れした二人、シングルマザーで頑張っているヒロインが事故にあう。同じシングルマザーとして共感する部分もあって、ヒロインの気持ちがシンクロしてしまいました。

前作は、事故で、母親が意識不明になり、子供が、動画を使って、父親を探し出すという話です。
    ヒーローは、ずっとヒロインを探していたらしく、子供の存在を知りませんでした。
    ちょっとしたケンカ別れで、ヒーローに子供の存在を隠していたヒロインに違和感。
    意識が回復したあとは、なんの盛り上がりもなく、ハッピーエンドて、感じです。

後者は、弟に捨てられた、子供がいるヒロインを兄が、子供ごと引き受けて、穏やかな生活を送っていたら弟が現れて、兄が勝手に身を引く感じになりますが、ヒロインは既に兄との愛する暮らしに幸せを見いだしていて、これもまた、そこまで、盛り上がりはないのですが、穏やかな愛を描いてます。
    どちらかというと、後者の作品が奥が深いのかもしれません。

お得感満載

碧ゆかこ先生が好きで購入しました。
    一巻分で二話と読み応えもお得感もあってとても良かったです。
    お話はシークレットベビーものですが、サミーが父親を探すためにした行動がやはり現代っ子だなぁと、世相も反映していて面白かったです。

ただ、二人のケンカの原因が何なのかが最後まで明かされず、モヤモヤ感が晴れなかったので☆4で。
    それぞれのお話が一巻分でちゃんと肉付けされたものも読みたいです。

面白かった!

2本のうち、最初の話が気に入りました。

ハーレクインのシークレットベビーものは、子供が自然とバレる感じがほとんどですが、子供が頑張るタイプは初めてでした。

後話の方ですが、お互いの不安が理解できましたが、すごく焦れったく感じました。

ハーレクインの1本の話数分の半分で2本なので駆け足感はありましたが面白かったです。