【ネタバレあり】主婦●春 美紗登傑作選Iのレビューと感想(3ページ目)

フィクション

完全フィクションと思い読ませてもらいました。昔の友人の分かりやすく悪人顔が面白かったです。年取ると買う人も減る気がします。

違和感

昔の事を引きずっているヒロインはまあテンプレとして。
    最初の違和感は、その昔の友人とやらが職場からヒロインの住所を教えてもらったとか?まずそれはあり得ないでしょ。
    旦那に過去をバラすとか言われて、
    なぜそんなゆすりやたかりに金を出すの?
    病院代まで毟られて、そこまでの過去だとは思えない。
    ましてや、バイト代前借りできるくらい神経が太いのだから、過去をバラすと言われてむざむざとバカ高い口止め料払うくらいなら、旦那にバラす!と脅された時点で、旦那に私はそんな事していないと否定する方がまだリアル。
    ヒロインの行動と過去の過ち?とのバランスが悪すぎて、どうにも納得できないまま消化不良。

まなみもムカつくけど主人公も弱すぎ。
    どうにか出来ただろうし。
    ただやられるだけで今のところスッキリしないでイライラする。

オムニアム色で、面白かったです
    展開が速いので、サクサク読めました
    絵も作品にあっていて、ゾっとしました

突然現れ金を集り売りまでさせてしまう同級生が1番悪いけど、逃げる勇気を持たなかった主人公も悪い。
    1番イライラするのは主人公、同情はできません。

それにしても最後はヒーローみたいになるの?
    展開が色々と変わってきて、ラストが予測できなくなってきました。

過ち

過去の一度の過ちから、後悔してもしきれない事ってありますよね。
    折角、忘れようとしていたのに、盛り返されると、たまったもんじゃないですね。

惜しい

ストーリーは面白いけど、作画の方がいまいち!もう少し頑張って欲しい!
    また読むと思いますが、絵が段々上達していったらいいなと思います!

ジュンさんの、弱さに始めイライラしました、、
    桃山さんはクリーニング店の店長さんで、主婦○春の元締めしてるのもびっくりしました。
    いろんな不幸がジュンさんにのしかかってきてたけど、お客のおじさんもジュンさんの応援したり、法に触れる事だけど、一生懸命なんだなぁと思います。
    まぁ、漫画の話って思って読むならいいと思いますよ。

主人公が不憫です。一度の過ちでこんな。同級生の女は最低!一度踏み入れてしまったら戻れないのですかね。怖いです。

主人公が悪い

恐喝する同級生ももちろん悪いが、
    毅然とした態度で断らない主人公が悪い。
    ただただイライラする作品です。
    二話で読むのを辞めました。