みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
同世代のヤンキーもしくはヤンキーに憧れてる子達はみんな憧れてました。
わたしはあんまりだったけど、矢沢あいの絵は間違いなくこっちのタッチが好き。by 匿名希望- 0
切なくて、美しい作品です。子どもの頃はちょっとわからなかったけど、今読むとさらに面白い。
時々読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
読んでみました
学生時代は天使なんかじゃないを読んでいましたが、その前の作品も気になり、読みました。
海岸もキラキラしていて憧れます。by ぴーの☆- 0
大好きです!
この作品の世界観が大好きで、何度も繰り返し読みました!切なかったり、ハラハラしたり…とても感動します。
矢沢先生の初期の作品。もちろん読んでいる。今と絵のタッチは全然違うがやはりずば抜けた才能!!全部面白いので全て読み直しています
マリブル、もどかしいけど青春でキュンキュンしてしまう恋愛ストーリー。矢沢先生の漫画は少し不良っぽい男の子が必ずでてきますが、カッコイイのでのめり込んじゃいます。
懐かしいです!
矢沢あい先生の作品のなかでも
好きな作品です。
あのころ読んでいた頃の自分には
とても大人な雰囲気でした。
切ないストーリーも好きです。by 匿名希望- 0
矢沢あい先生って
少女マンガなのに、男の子がメインなのでは?っていうくらい、登場する男の子たちが魅力的なのです。
もちろん、女の子たちもかわいいのですが、ほかの少女マンガとはちょっと目線が変わっていて、矢沢あい先生の作品って素敵だなと思って、大好きな作者さんになりました。
あ~、この頃、こんな事流行っていたなって懐かしかったし、登場人物のお洋服とかもとてもお洒落できて凝ってるので、そこにも注目してもらいたいです。by 匿名希望- 0
一昔前の青春漫画
いまの矢沢あいとは随分違う絵柄です。この頃、矢沢あいはこういう、横浜湘南系のサーファーが出て、ちょっとヤンキー入った幼馴染の男の子、爽やか系の優等生な男の子、その間で揺れ動く主人公、という話が多かったです。女主人はまんま、当時の工藤静香のようなルックスで、作者はこういうスチュエーションが大好きだったんでしょうね(笑)
by ときを- 0
懐かしい!
矢沢あいさんの作品の中で、天使なんかじゃないの次に好きです♡
懐かしくて一気にまとめ買いしました。
今の高校生に比べると遥や有川くん、すっごく大人っぽいですよね。小学生ながら遥の服装や髪型に憧れていました。
本編だけでなく、番外編の遥のお父さんが出てくる話や一平のお母さんの話を是非読んで欲しいです。by 匿名希望- 0