みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
切ない系
りぼんを買い始めた時に連載していたので読んでました。
遥が可愛いけどすぐ泣くし優柔不断だしで見ていてイライラすることが多かったです。でも可愛いからそれが許されちゃう。いいよなーと幼いながらに思いながら読んでました。海を舞台に繰り広げられる恋愛に、キュンキュンしたり、世界観に憧れました。切なくなるけど、これぞ恋愛漫画って感じで今読んでもハマれます。by 匿名希望- 0
なつかしい!
矢沢作品を初めて知ったのがマリブルでした!当時まだ小学生で、初恋や三角関係とかこの作品で知りました。
続きが気になり、りぼん毎月買い始めたのもマリブルと出会ったからでした。
いつ読んでも色褪せてない、素敵な作品です。by 匿名希望- 0
当時
かれこれ何年前なのか?小学生か中学生の頃、りぼんでこのマリブルを読んでハマり全巻揃えました!!
有川君派でした!
それからずっと矢沢あいさんの作品は大好きでした。
中でもやっぱり大人っぽい作風のこの作品が1番好きでしたね〜とっても懐かしいです。by kanoka666- 0
矢沢あいさんの作品は昔から大好きで良く読んでいました。絵も綺麗で読みやすく、登場人物もとても魅力的なんです。
だいぶ大人になってからこの作品を読みましたが、間違いなく私の海好きはこの漫画もきっかけの1つになったような気がします。
海辺をお散歩とか毎日できるなんて羨ましい!
こんな場所で恋愛してみたかった!
夢に溢れる作品です。by 匿名希望- 0
この作品で矢沢さんファンになりました。
当時、小学生だった私。子供っぽい絵が多いなか、マリンブルー…は、大人っぽい絵で、惚れ惚れしたのを覚えています(〃ω〃)
この頃の作品は読んだことがなかったので試し読み。
絵が古いですが、やっぱりこの作者さんのストーリーはいいですね^_^by 匿名希望- 0
矢沢あい先生が、絵もストーリーも話のテンポも一番好きです。10代の頃から変わることなく読み続けてます。
せつなくも
あり、胸が締め付けられる。読んでいた時はこんな高校生になりたいなーと思ってたけど、現実は甘くなかったという。
by マルマルまる- 0
小学生の頃に読みました。最初は絵が好きなタイプではありませんでしたが、読んでいくうちにハマりました。