みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
かわいい
主人公が工藤静香に似ていてとにかくかわいいので、内容とかはあんまり覚えてないけど、それだけは覚えている。
小学生の頃 天ないが大好きで、天ないの中でチラッと主人公の女の子が出てきたので、気になり読んでだ事があります。
当時でも絵が古いなと思いました 笑
だけど絵はすごく綺麗ですね。
海の家が舞台の恋愛ストーリーで胸キュンな感じです 笑by 匿名希望- 0
大人っぽいです。
子供の頃、小学生の低学年でしたが、読んでました。子供ながらに、とても大人っぽいなぁと思いながら読んだ気がします。絵が可愛いです。
懐かしいですね、
少し大人っぽい主人公に憧れていました。
途中からちょっと切なくて読むのが億劫になってしまったけど。。。by 匿名希望- 0
大人な恋
イラストが大人っぽくて、高校生ながら、とても憧れた女性像でした。切ない恋で、胸が苦しくなってしまった。。
by バブミ- 0
なつかしい
高校生なんだけどすごーく大人っぽい。
小学生の頃読んだ作品で、当時は「高校生、なんて大人なんだ」と思って憧れたものです。
そしてすっかり大人の今、
やっぱり矢沢先生の作品の登場人物達は大人だった(笑
いつまでも憧れ、ということで。by 匿名希望- 0
懐しい♪
昔よく読んでいました!と言うか漫画全巻持ってます♪有川くんカッコイイ♡読み返すと何度も読みたくなっちゃう大好きな漫画の1つです♡
by シンデレラ♡- 0
青春
青春だなー
っていう作品。
多分、この人の作品、これが初めて読んだやつだと思う。
当時中学生になったばかりだったかなー?
妹がこれを読んで、犬をかいたいといいだし、ゴールデンを買った上に名前をドルフィンにして、買った家の窓から『ドルフィーン』て叫びたくて、南側の部屋を譲ったのを覚えてる……
そして、それもすぐにやらなくなる妹だった……by 匿名希望- 0
矢沢あい先生の作品で一番好きかもしれません。代表作は他にもたくさんあるけど、こちらは日常の生活からうまれる純粋な物語でサーフィンをやってるというのも好きでした。
丁寧な描写
りぼんの年代には難しいくらい
気持ちが丁寧に描写されてました。
台詞のひとつ、ひとつも大人びた感じもしましたが…思春期は大人になりたかったんだと思いました。by 匿名希望- 0