みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい!
だいぶ前の漫画ですが、今読んでも古臭くない
さすが矢沢さん!by 匿名希望-
面白い!
私が小学生くらいの頃に読んだことのある作品で、とても懐かしくなって、もう一度読んでみようと思いました。もともと、矢沢あい先生の作品が大好きなので、何度読んでもとても面白いです。この作品の主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。やっぱり、恋愛ものは、スゴく憧れます。
by えり15-
懐かしい!昔、夢中でよみまくた!また読むことができてうれしい。
20年以上前ですがほんとにうれしい作品!こういう昔の漫画とかを出してくれたらうれしい🎵😍🎵by 匿名希望-
懐かしいです
矢沢あい先生の作品の中で、地味に1番好きです。
この作品の少し後に、矢沢先生は全然違う路線で大ブレイクしていきますが、自分はこの作品の雰囲気がとても好きだったので、作風が変わって当時は少し残念でした。
逆に絵柄もストーリーもりぼんだとちょっと大人っぽすぎたのかな?
天使なんかじゃないやNANAもすごく面白いですけどね☆by Prince-
大好きだったなー(о´∀`о)
もーね、小学生ながらに、一平ちゃんかトオルかで友達とワチャワチャ揉めました。中学高校になったらこんなステキな男子がいるのかと。結局、矢沢先生の描くような男子には出会えなかったけども笑
タイトルも内容もオシャレで全てが憧れでした。今読んでもキュンキュンして、あの頃のキモチを思い出します。主人公の眉毛が工藤静香寄りってのも時代だな笑by まめ040¥3-
懐かしい♪
大好きな漫画です!
矢澤あい先生の漫画で、1番好きな漫画です。
中学時代に何度も何度も呼んで大好きな漫画でした。切ないけれど、大好きでした。
単行本も持っているけど、もぉ実家の奥の方にしまってて…
めっちゃコミで読めるなんて!
めっちゃ嬉しいです!!中学時代に、同級生を漫画のメンバーに例えて女子で、キャーキャー言いながら読んでたのを思い出しました。by 匿名希望-
☆☆☆☆☆
矢沢あい先生が大好きで全部読んでます♡
天使なんかじゃないやご近所物語頃からブレイクしたかなと思うのですがそれ以前に描かれた作品。
絵も今の特徴的な矢沢あい先生の漫画のタッチとは違っていますが、やっぱりストーリー展開は今も昔も変わらず素敵です!
矢沢あい先生ファンなら読むべき!!
恋愛と切なさと夏の海が話を盛り上げる内容です!by 匿名希望-
なつかしい!
個人的には絵が変わる前のマリブル好きです!!りぼん特有の甘さだけでなく苦味が強いのもいいです
by りょたろーお-
マリブル懐かしい‼︎りぼんっ子世代にはたまらない♡子供の頃漫画持ってました!サーフィンてゆうのも新鮮でした‼︎海を舞台にしているので景色も綺麗で憧れました!有川くんと一平と遥の三角関係にもドキドキしてたなー♡切ないシーンもあったり一平のお母さんのところは胸が締め付けられて泣いた記憶があります。終わり方もハッピーエンドで良かった!
昔、大好きで大好きで夢中で読んだ作品です。無料になってたので懐かしくて読んでしまいました。昔も思いましたが、昔よりも強く思ってしまったのが登場人物がなんだかみんな大人っぽ過ぎてこんな高校生いる!?ってことでした。でも、昔はなんだか憧れがあって作品が大好きで夢中でしたね。久しぶりに読んでもやっぱり面白かったです。