みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
懐かしくて読みました。矢沢あい先生が好きで作品のほとんど読んでます。また読みたくなったのでポイント貯めて読みたいと思います。
現在のアラフォー世代のヒット漫画★
だったそう。 最近の方達はNANAしか知らないかもしれませんが矢沢先生はマリブルや風に抱かれてあたりから既に人気な漫画家さんだったそう。
自分はご近所物語世代。絵についてはご近所からガラッと変わりますがストーリーは昔からずっと安定してます。
おすすめです。
自分は矢沢先生作品の中でもこのマリブルが1番好き。〝高校時代の恋愛、友情〟を中心に切なくて爽やかな青春物語です。そして画がとにかく繊細で美しい。
これだけ、海辺の街の爽やかさを表現できている漫画を私は他に知らないです。
それからライバル役の一平の一途でカッコ良いところもとても魅力です。矢沢先生作品は昔から凄い。by みりたりい- 0
マリブル大好きです。ちょっと不良っぽいところとか、ドキドキしながら読んだ少女時代を思い出しながら、読むアラフォー。この時代の漫画、今の子が読んでも楽しめると思うから読んでほしいな、ぜひに。
昔リボンで読んでいました。当時はあんなにかわいいと思っていたのに、絵はキレイだけど、やっぱり古くて、逆にそれが懐かしくていいかも❗
小学生の頃、りぼんで読んでた
最高な漫画!!
もういいかげんいい大人ですが
今でもキュンキュンしながら
読めましたー!!by 匿名希望- 0
可愛い
主人公のはるかが可愛くて。まさに、女の子という感じ。すぐ泣いてしまうし、でも芯は強くて。応援せずにはいられない。
工藤静香さんが好きで、この主人公も似てるなーって思って読んでいたら、やっぱりモデルでしたね\(^_^)(^_^)/
なつかし〜
マンガのような世界に憧れて、10代の頃よく読んでいました。絵やストーリーなど時代を感じますが、今読んでも引き込まれる作品ですね。
懐かしいー!
世代は少し上でしたが、矢沢ファンだったので、昔読んでいた作品です!
恋のライバルと対決なんて萌えるシュチュエーションなので、ぜひ読んでいただきたい作品です!by 匿名希望- 0
懐かしい
矢沢あいさんの昔の作品。
切なくも感動的な話でした。
昔 友達から借りて夢中で読みました。
最後だけ思い出せないのですが、お薦めです。by 匿名希望- 0