みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.3 評価:4.3 948件
評価5 52% 490
評価4 33% 310
評価3 13% 124
評価2 2% 20
評価1 0% 4
371 - 380件目/全490件

矢沢あい先生のヒット作より前ですが、主人公が当時工藤静香さんに似ているなぁー(ビジュアルが)と思いながら読んでいました。

少し主人公も控えめなヒロインで、個人的には結構好きな作品でした。天ないのヒロインとは性格が全然違いますが繊細で素敵です。

by 匿名希望

とても懐かしい作品ですね。
    主人公も彼も、いつもどこか悲しい感じがあって
    楽しい、という気持ちだけじゃ読めなかったのを思い出します。
    まっすぐな主人公と、夢に向かう彼、気持ちの揺れもあってそこがうまく描かれていて
    気持ちが入り込んで読みました。

by 匿名希望

美男美女揃いで、サーフィンをしているなんていうオシャレな設定にどハマりしました。
    しかもイケメン2人に気に入られるなんて、とても夢のようなお話です(笑)
    私の中で、海=マリンブルー=イケメンいう方程式が出来たのは、この作品を読んでからでした。
    とても懐かしく思いながら読みました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

一平派か徹派かでクラスの女子が分かれたくらい人気でした。
    久々に読んでも
    はるか、はっきりしなさい!!
    と思いました(笑)
    やっぱり私は山田リカが好き。
    はるか派とリカ派には分かれなかったな…今しても楽しそう(笑)

う~ん

久々にマリブル読みましたが、夢中になれました(o^^o)そして前に読んでたので懐かしい感じになりました(o^^o)私は一平が好きだったので久々にみたら余計にカッコ良く見えました(o^^o)亨と遥もいいけど、、、どちらかというと(o^^o)

ネタバレ レビューを表示する

工藤静香が好きって理由から読み出しました。昭和感あふれる少女マンガです。イラストがスマート。恋愛もむかしっぽい。でもだから良いのだと思ってます。矢沢先生、色々漫画ありますが
    いつも世界観が違い、先が読めない。

by 匿名希望

作者さんが大好きで、昔読んだ事があるのを思い出して懐かしくなり、また読んで見ましたがやっぱり面白いです!!
    絵は少し昔くさいのですがストーリーが抜群に面白いので、大人になった今読んでも面白かったです!!

by 匿名希望

矢沢あい先生のファンになるきっかけとなった作品です。サーフィンする男の子たちもステキだし、海のそばの喫茶店でアルバイトする主人公にも憧れたし、毎回ドキドキしながらリボンを買いにいっていました。私的には遥と亨カップルも好きですが、一番はリカと佐原さんカップルが好きだなー。

おもしろい!

昔、この作品を何度読んだことか。。。見つけて思わず読んでしまいました。あれだけ読んだのにとても面白く読ませていただきました!今読んでも切なくなります。絵も好きです。また最後まで読みたくなる作品です。おすすめです。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃、ドキドキしながら読んだ作品です。
    個人的には一平ちゃん推しだったので、気を持たせるような素ぶりを見せる遥や途中から出てきて遙をさらっていってしまう亨にムキー!となっていました。主人公嫌いなのに読んじゃうって、すごい力だなと矢沢あいの凄さを改めて感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー