みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
矢沢あい先生
最近はご近所からタッチが変わってきけど、この作品は初期の作品で甘くて切ないラブコメを純粋に楽しむのにぴったりです。
小学生の頃に初めて読んだ時も、子供ながらにちょっと大人な切なさに、すごい作品だなぁと思った記憶があります。
大人になってまた読み返しても、全然色褪せないんだなぁと。
一平と、亨と、遥と、みんなの想いが切なくて泣けます。by 匿名希望-
なつかしすぎる!
高校生の恋愛とは思えない背伸びしまくりの世界に憧れました笑
主人公は工藤静香がモデルになっていることは一目瞭然なのですが、当時学校では同時期に放映してた湘南物語(原作は漫画)の設定や舞台に似ていると話題でした。
今読むと紡木たく先生のホットロードのエピソードもちょい入ってますね〜by 匿名希望-
好きー
昔夢中で読みました。大好きな作品です!絵は好みが分かれるところかな。甘酸っぱい、初恋的なお話をお求めなら。ぜひ。
矢沢あい先生大好きです。人物の表情がキレイすぎて、引き込まれてしまいます。すごく癒される漫画で大好きです。
大好きなマンガ
矢沢あい先生のマンガはオシャレでどれも大好きです。有川くんの困った感じで笑う顔にキュンキュンきます。
恋物語
少し大人に素敵な恋愛物語。絵のたっちもとてもすきでした。当時のリボンの中では大人向けだったかな?とおもいます。矢沢先生の作品は、奥深く、とってもすきです。
by りんごすたーまる-
なつかしい
矢沢あいさんの作品はどれも面白いけれど、近年の物はエロ要素が強くなっていたり、リアルさを追及してか辛い現実を目の当たりにすることも多い。この頃は、絵柄も優しく、ストーリーもいい意味で漫画的でほっとする素敵なお話です。
切ない
ハッピーエンドなんだけど、「切ない」という気持ちを学んだマンガでした。
矢沢あい作品の中で、ダントツに好きな作品です!
ときどきふっと読み直したくなるときがあります。by 匿名希望-
懐かしい!
りぼん!めっちゃ、親にねだって買ってもらってました!ずいぶん昔ですが笑
イラストがキレイでとても良いです。
矢沢あい先生のマンガは憧れでした。自分がマンガの世界に入り込んだみたいで!一瞬にしてトリコになりましたby 匿名希望-