【ネタバレあり】マリンブルーの風に抱かれてのレビューと感想(15ページ目)
懐かしいーー!!
この一言ですね。なんか古き良き時代というか、、。
切ない恋愛、登場人物の表情、今の漫画にはないものです。by 匿名希望- 0
矢沢あい先生の作品の中でも一番好き。
遥は優柔不断で、もう!って思う所もあるけど心情が丁寧に描かれていて気持ちが揺さぶられます。
特にオバチャンが亡くなった場面は涙なくして見れませんby 匿名希望- 0
青春の名作
有川くんと一平くん。
懐かしい!!
番外編の一平くんのお母さんとのお話は忘れられません。白い花束を持って駆けつける遥…もう涙しか出ません。by おちゃらか- 0
清い
清いけど、そこがいい。哲平と亨と、どちらの男の子も魅力的すぎて胸きゅんとまりません。はるかの清いところは純情そのものです。
by くぴりい- 0
絵が素敵
当時 サーフィン漫画はほとんどなくて、サーフィンってかっこいいんだなって思った。
サーフィンに興味をもつきっかけとなった作品。
絵が素敵です!by 匿名希望- 0
青春
海を舞台に初々しい三角関係がすごく胸きゅんです。
主人公は本当にかわいい女の子で性格もよくて、こんな子いたらみんな好きになっちゃうだろうなぁ。by 匿名希望- 0
単行本を持っています。もう20年くらい前にの作品なのに、全く色褪せない。一平派か透派か昔は友人と語り合いました。主人公の女の子も健気だし、大好きです。二人が結婚する所まで描いて欲しかったです。
懐かしい
矢沢先生の初期の頃の作品ですね。
天使なんかじゃないの前の作品だったと思います。天ないの途中から今の絵のタッチに近くなってるので、このマンガは少し絵が古く感じます。
内容は恋愛中心で、昔のいわゆるヤンキー世代の人達が割りと出てくるので若い人には分かりにくいかな?
最近の夢や目標に向かって進む主人公とは違い、恋愛一辺倒な主人公なのは珍しいです。
でも、お話しは面白いです。
優柔不断な遥と優しすぎるとおるの純愛物語ですが、遥のいとこの一平と、ヤンキーリカちゃん人気が当時凄くて、この2人を応援してる人ばかりでした。
勝ち気で強がりだけど、ほんとは弱くて寂しがりなサブキャラがストーリーをより面白くしてくれてます。
話数もそんなに長くないので、読んで損はないと思います。by 匿名希望- 0
学生時代に読んでだいぶ経ちますが、読み返すと、時が戻ったかのようです。ヒロインの心情がうまく描かれていて、昔の絵の感じも気にならない位、スラスラと読んでしまいます。
有名みたいなので、少し読んでみました。
お互い好きだってわかってるのに、遥の態度はなんなんでしょう。
キュンキュンどころか、イライラしてきました。by 匿名希望- 3