みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)

すごく共感する

独身時代そうだったよなぁ~と振り返りながら楽しんで読んでます。ふと悲しくなったりどうでもいいことに感動したり…

これはあるあるか

これはあるあるか!って感じ?
    シュールですね。
    しかし、続きがキになるので、このまま読むことにします。

不思議な感じがする作品

物悲しいような、寂しいような不思議な作品です。時々よかったね。というときはほっこりします。ぜひ幸せになってもらいたい。

by You湯

自分もOLですが、「分かるー!」と思ってしまうことがたくさんありました。とりあえず無料分読んでみたいと思います。

一人暮らしOLをしていた身として、とても共感できる部分がありました。見ていてほっこりします。大好きな作品です。

ちょっと面白い

最初は、面白さがよく分からなかったけどじわじわと面白くなってきてチキンラーメンのところで、まだまだダンボールにたくさんあるじゃん!と笑ってしまいました。

笑った

いや、笑えない話も、むしろそっちの方が多いのですが、共感できる内容があまりにも沢山あって笑ってしまいました。
    ほんとにあるあるです。

セリフがない、、、と思ったけど一人暮らしで休日も自宅で過ごしていたら喋らないですよね。
    読んでいて悲しくなってきます・・・そこにカエルがいてくれるからなんか救われます。

絵だけなのに共感ばかり。
    でもいつも泣いてますね〜
    なんだか悲しい気持ちになりましたw
    でも読み進めちゃう漫画です。

地味な(失礼!)OLさんの一人暮らしだからこその飾らない日常に共感します。
    人には見せられないくだらないことしてみたり、悲しくておちこんだり。
    つらい状況の時に応援しながら読みました。自分を癒すように。