みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男らしくとか、女らしくとか、ほんと今話題よね〜!どちらにしても、人としてかっこいいか、ダサいか、でいいなと思いました!
by ないとまる-
無料の分だけですが、とっても楽しく読ませてもらいました!可愛らしい初恋のもどかしさとか、男女どちらもかっこいいところとか大好きです!
by ないとまる。-
素直に面白い
ありそうな?でも面白い設定だと思います。
男女の幼なじみの微笑ましい展開。
ドラマだったらキャスティングは誰がいいかしら‥なんて妄想しながら楽しく読んでます。by カカロッティ-
かっこ悪くて可愛い
幼なじみって一緒にいるのが当たり前で、特に男女だとお互いのちょっとしたひと言でどっちに転ぶか、っていう難しさある。まこととあきらは男女であり、男同士みたいでもあり、女同士みたいでもあり、その潔くない態度がかっこ悪いけど、どっちつかずなふたりが可愛いです。
by mikatokiota-
アキラちゃんに全く男の子として意識されていなくても、自分用にはセールの服しか買わないのにアキラちゃんのプレゼント用には奮発しちゃう。アキラちゃんが傷を認識する前にアキラちゃんの分まで憤慨してくれる真琴くんが大好きです。早く想いが通じ合います様に!
by グロービー-
なんかいい
二人の関係がとても美しく感じて、なんか良いです。好きがとてもとても深く感じてしまいました。
まわりのみんなの見守る雰囲気も良いです。by バターちゃん-
2人の変化がドキドキ
幼馴染、とか、逆カップル、などに
括られないような漫画。
こんなふうな長い付き合いの人間関係っていいなー!と素直にうらやまし苦なる.
他で読んだけど、気持ちの変化とか、丁寧な描写が素敵。by ぽむまんが-
意外にと言うと失礼ですが名作だと思います。最初はあきらちゃんの見た目が男の子にしか見えず、あんまり面白くなかったんですが、読み進めていると穏やかでおっとりしている子だとよく分かるようになります。それをそばで見つめる真琴くんがかっこいいです。友だちのふみちゃんにムカつくけど、ああいう人たちがいたからこそ二人の関係が少しづつ変わっていけたんだと思います。
by ダメ恋はまる-
うぇぇん
お隣で幼なじみで男子と女子って、今どき
実際にはなかなかナイけどね
いろいろ距離が近すぎて意識しづらいかもねがんばれ!真琴~by うめふじこ-
よくある幼なじみとはチョイ違う
幼なじみの作品はいくつもあるけど、この話すっごくいい。
表紙のイラストからするとスカートの女性がチョイ強いのかなぁ~って想像しちゃうし、長身長で短髪イケメンぽいって絶対男って考えちゃうし、名前もあきらだし。
かたや美人系のお姉さん、しかも名前がまことだし~。
これが、男女逆なんて読んでびっくり。
性格最高のあきらがまことを意識し始めて、無料分が終わった。
まだまだ時間はかかるかもしれないけど、ちゃんと向き合えるといいなあ。
読んでて毎回、次が気になる楽しい作品でした。by mocoaki-