みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

おとなりコンプレックス
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/08/30 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 486件

可愛い関係です

真琴くんとあきらちゃん、あきらちゃんが自覚無しなので真琴くんがとっても頑張っているのが可愛いです。
    真琴くんの気持ちを知った後のあきらちゃんがぐるぐる考えているのも可愛い…

その他の登場人物も良い感じにクセがあるのでちょっとハラハラしますし、今後の二人の関係が気になるところです♪

イケメン・美人のこんな幼馴染みが欲しいと思った!コンプレックスもお互いに理解して受け入れてる二人の関係がいい!

かわいすぎる。

ちょっと変わった恋愛が好きな方にはおススメです。どろどろや復讐劇はとくになく、かわいくって素直になれない気持ちの往復にどぎまぎしつつも続きが気になる作品です。

とても面白かったです。あらすじやレビューを読んでから読みはじめたので、男顔で背の高い女の子と女装男子とわかっていましたが、あきらちゃんは予想以上に男の子っぽい女の子でした。でも、性格は天然で優しいし、真琴くんが女顔で自分以上に女らしいことにコンプレックスがあるところに女の子だなーって思いました。真琴くんはあきらちゃんのことが大好きなようなので、これから幼馴染の関係も変わっていくのかな?女の子が男の子に想われるのは好きな設定ですし、楽しみな作品です。

レビューが高いので気になってました。
    いますよね、こういう見た目素朴でおっとりしてて、スポーツマンな女の子。
    大抵もっと可愛らしく描かれると思うんですが、ほんとにそのまんま描かれてて、偉いなーとおもいました。
    その辺新しいですね。
    今後の展開が読めない。気になる!

好き、好きー

この男性っぽい(イケメン限定)女の子と、可愛らしい男の子の恋愛もの、好きですー!
    自分にないものを求めて悩む主人公と…
    主人公のありのままが好きな可愛らしい幼なじみ…
    最高すぎますよね!笑
    まだ途中なので、このあとの展開が気になります!
    個人的には、主人公が素敵なレディに変身していくことを願っています!

おもしろ~い

お洒落でポップなのに、話が意外と深い!
    人の中身を誰よりも大切にしている二人だからはやくくっついてほしい~!!
    イケメン女子×オトメン
    繊細な中身と諦め半分な見た目×外身キラキラと中身重視思考
    上手くかみあってほしい!
    と願わずにはいられない。
    超絶見守りたいマンガNo.1

意外に☆

まさかまさかの設定ですが、無理のない自然な流れで面白いです!

幼なじみっていいですね♪
    子供の頃のままの関係性で、気兼ねない兄弟のような感じだったのが、お互い大人になり、、、。

女の子らしくない幼なじみだったから、気づかなかったけれど、相手の恋心への嫉妬が変化をもたらすのかなーとワクワクします。楽しみです!

続きが気になって気になって…

あきらちゃんとまことくんの関係かわいすぎて(´;ω;`)いつまでも見てたい2人…
    まことくんはどんなに綺麗な顔で女の子みたいでも、中身はいつでもあきらちゃんの王子様だし、男らしい(><)
    あきらちゃんも、どんな姿でもまことくんはまことくんだって、お互いがお互いを理解してる気持ちと、想う気持ちが、爽やかな描かれてて好きです♡

どきどきわくわく

あきらの化けっぷりと、真琴の右往左往する様が読んでて面白い!
    早く続きがみたい!
    2人の関係の変化が楽しみで仕方ない!

by jtmw9