みんなのレビューと感想「高嶺の蘭さん」(ネタバレ非表示)
- 1~34話無料(2026/04/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/13 0:00まで)
NEW真面目で不器用な蘭さんがとってもかわいい!相手のまっすぐさにも癒されるし、二人のピュアな恋が尊い。よんでて幸せになれる青春ラブストーリー‼
by 下野-
お花がイイ
ピュアで爽やかな内容で楽しい
お花の名前や花言葉も勉強になるしただの学園ものとは違ってイイ!
周りの人も嫌な感じじゃなく爽やかby ヘッ-
いろいろと上手い! 絵もストーリーもこなれてて、作品世界に没頭できる。少女マンガらしさもあって、安心して身をゆだねられる感じ。オススメのラブコメ作品。
なぜか個人的にはあんまドキドキしないのは、ヒロインの見た目のせい!? 美人の設定だけど、クールビューティとか高嶺の花というほどの美人には見えないし、そのオーラも感じない。いたって普通の女の子にしか見えないから、なんかソゴが出てくるのかも。だけど、学校だけじゃなく、陰でも勉学にスポーツに励んでて。頑張り屋さんなとこがイイ。by su1ara-
面白いです。
2人の掛け合いが楽しくてどんどん読めちゃいます。無料だった2人が告白しあったところまで読んだのですが、続きが気になるので購入するか検討中です。by tokumeikibo-
惹き込まれる
ヒロインの蘭さんも、好きな相手の男の子も2人ともとても魅力的なキャラクターです。ただ男の子の方が自分の気持ちに気づくのが時間がかかるみたいでじれったいです。早く両思いになるといいのになぁと言う王道の少女漫画を読んでいて楽しいです。
by さくら417-
純愛を少しずつ少しずつ実らせるお話ですね
【花】がキーワードになっていて、七夕の回は可愛かったなぁ
短冊見つけちゃって、お互い裏に……いいなぁ純愛!by けしゅ-
すごく甘酸っぱい恋で、読んでる最中にキュンキュンで胸が爆発しそうです!笑笑
手が止まらず気づいたらめっちゃ読んでました、笑by まーうむ-
花言葉
この物語は普通に読んでいっても面白いのですが、
「蘭と〇〇」の〇〇の部分の花言葉を調べた上で
読むとさらに面白い!
この本のおかげで花言葉の知識がついて
めっちゃ嬉しい🥹
蘭ちゃん可愛すぎる!
二人の恋模様これからも応援します📣by はなはなはなはっっな!-
星の多さに惹かれて読み始めました
蘭ちゃん、かわいい!佐伯くんはかっこいい!イラストも綺麗でとっても読みやすいです。爽やかで青春を感じてどんどん読み進めたくなります
by えむしーしー-
登場人物全員推せる!そして絵がかわいい!めちゃくちゃタイプです。主人公が可愛くて現実にいたら是非友達になりたい。
by きっころ◯-