みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うん

好き。BL×食べものって大好き設定です〜絵柄もほんわか柔らかくて好みです。ただ、食べものを割とメインに置くならもう少し頑張って描き込みして欲しいかな…もっと美味しそうに。

絵が可愛いな〜と思って軽い気持ちで読み始めたのですが、気が付いたら泣いていました。
    登場人物の心の動き方がとても丁寧に描写されていて引き込まれます。
    読み終わった後に誰かといっしょにご飯が食べたくなる作品です。

無料配信分のレビューです。
    おとなしめで、自炊で凝ったものは作らない豊くんは、食事といえば売ってる惣菜ばっかり、でもおにぎり名人。種くん・穣くんの年の差兄弟と、おにぎりがご縁で知り合って…。
    穣くん家族と豊くんのつながりが、今後もほのぼの描かれていくようです。
    レビューも高評価なので、機会があったら続きを買います。

BLで泣いてしまうとは…出逢う運命なんだったんだなと思える。彼らたち。豊と穣のゆっくりと進んでいく絆も良かった。弟君の、満面の笑顔は本当に周りを暖かくしていってる。お父さんは、やっぱりお父さん。ボーッとしているようで、ちゃんと子供達を見てる。お父さんの言葉には感動した。まだまだ読み続けたかった。でも
    皆が幸せになったから良かった。

ぼのぼのしました。
    温かい気持ちになれます。
    一緒に食べる人がいるって普通に当たり前のように思えて、本当は特別なんだって。
    美味しいなって言い合える人がいるって幸せなことで特別な時間。
    読んでて愛するということは別れの痛みも受け入れる覚悟って読んでてなるほどと思いました。
    こうゆうのも好きです。
    種ちゃんのストーリーも読みたい!

ほんわか

豊と穣。そして種ととうちゃん。孤独だった豊、お兄ちゃんだからと頑張ってきた穣が出会って好きになった。2人揃えばプラスの感情になる。切なくもありほんわか温かい気持ちになれる漫画でした。絵の雰囲気もストーリーもすごく好きです!!!他の作品もあればぜひ読みたいな。種くんが大きくなった感じも良かったなー。種くん豊が好きなんだね。豊ほんわかしてていいもんね。

癒されたなぁ

他の方のレビュー通り、本当にほんわか幸せな気持ちになるお話でした。
    あと、たしかに、「種くん、そうなのかーーー!」とも。笑
    終始、ちょっとの切なさとたくさんの幸せで溢れています。みんなが抱えている辛い過去やネガティブな感情も、それぞれ向き合っている感じがとても良いです。
    癒されたい方はぜひとも読んでみて頂きたいです。

種ちゃんが

可愛くて可愛くて。
    美味しそうにごはんを食べられるようになって良かったねぇと素直に思える、ピュアなストーリー展開で、読みやすいです。

あったか^^

とってもあったかい気持ちになりました!
    途中ホロリとして、でも種くん可愛くてほっこりして(^^)

そして夜中に読んでてお腹空きました 笑
    おにぎり食べたい!笑

前の方も書いてましたが
    続きあったらいいなー♪
    種くんそっかー(^^)って感じで終わったから気になっちゃいますね♪