みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

特別

30代、ボッチをこじらせてしまうと、特別ですよ。って言われた優越感から勘違いしてしまうのかな

私の知らない世界

ストーカーの思考回路ってこんなカンジなのでしょうか。身近にここまでひどいストーカーをした人された人がいないので、私の知らない世界が描かれた漫画です。でも、ストーカーによる事件が起こってるし現実なんでしょうね。
    このマンガを読む限りストーカーをする人って自己中心的な考えの人なのかな。カフェで自分だけに店員がこないからと悪評をつけようとしていた主人公。わたしもサービス業ですが、顔立ちで優劣付けたりはしませんよ。自己中心的というより自己肯定感が低い人なのかな。とにかくストーカーは難しい問題ですね。

広告から

ネット広告を見て気になり、読んでみました。イケメンに優しくされ、もしかして私のこと…なんて、よくありがちな勘違い女設定ですが、実際いそうな感じでリアリティあります。なんともまぁ醜いですねぇ…
    内容はまぁまぁかな。短いからか、すこし物足りない?気がしました。まぁこれは個人的な感覚なので、あまりご参考にはなさらず。

怖い

ストーカーって、こうやって悪気なく、出来上がることもあるんだな、と。身近でストーカーにあった人がいたけど、大事にならずに解決したが、そのストーカーも、お客さんだった。笑顔で接客は仕事なのに、本当に怖い。誰にでも、可能性はあるのかと思うと怖くなる。絵も見やすくて短いので、さらーっと読めて読みやすかった。

広告から気になって試し読みを覗いてみたら更に気になったので読んでみました。特別という言葉や優しくされたという勘違いからストーカーになる人って結構多いと思いますが、やっぱり怖いですね。実際身近にこういう人がいたら怖いなぁと思いながら読みました。こういうの、他人事ではなく、いつ起こり得るか分からないから恐ろしい。

あわれなストーカー女の末路。
    34歳ということで私と同じ年なので、どういう風な描かれ方をされてるのか気になって読んでみました。
    やはり30代過ぎて独身の恋というのは痛いですね。さらにこのストーカー気質。
    怖すぎます。あー結婚して子供いて普通で良かったーと思いました。もし自分が独身で、相手に予防せんなんて張られたら怖すぎます

ストーカーって

いろいろ上手くいかないときに、カッコイイ人から優しく声をかけてもらえば勘違いや思い込みが強くなるのはわかる気がします。
    誰にでもなり得ること?自分は大丈夫とは言い切れないかもしれない。ストーカーになっていくまでの過程が気になります。
    深く考えたことはないけれど、「特別」 そんな言葉に惑わされないようにしようと思いました。