みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気付きそうで気付かない
    気付かないふりをしてしまう
    怪しいと思ったら病院へですね。
    いろんなケースが書かれてて勉強になりました。

とっても為になる‼︎

この本の前のタイトル「オンナの病気をお話ししましょう」を紙媒体の書籍で持ってて いろんな知識が得られたので 続編のこちらを読みました。
    説明でなく 体験談なので 分かりやすいし 女性や既婚男性でも 一度読んでみることわお勧めします。

子供の病気お話しましょ、を読んで分かりやすいし絵も見やすいし 結局本を購入したくらい良かったのでこちらも読んでみました。やっぱり すごく分かりやすいです。

「子供なんて大嫌い」の井上きみどりさん、いつのまにかこのような本をお書きになられたのですね-。電車書籍で閲覧したあと本を購入させていただきました。それくらい女には身近な話でとても分かりやすく勉強になりました。

軽く読めます。

婦人科系の病気を体験談、というものを、可愛いイラストでテンポ良く描かれています。こういう体験をした方がいるんだ、と勉強になりました。自分も他人事ではない女性の病気、この漫画のお話を頭の片隅に置いておきたいです。

実体験もあるため良い勉強になりました
    泣きながら読んでいます
    最後ガンについてはご夫婦のお話しとっても良かったです。

健康の大切さを再認識しました。
    もし自分が病気になった時にこのマンガを読んで知識を付けておくと違うとおもいます。

今や二人に一人がガンになる時代、他人事じゃないよねと共感して読みました。
    自分の周りにもなった人が結構いるし、早期発見は本当に大事です。
    皆さんに読んでもらいたい作品だと思いました。

体験談なので、とても読みやすく、私にはためになるお話ばかりです(*^^*) まだ半分くらいしか読んでいないけど、続きを読むのが楽しみ☆

すごく、勉強になった。

この漫画を見て、あぁ私だけじゃなかった!と思われる方も多いのでは?と思うほど、勉強になったし、わかりやすかった。もうすこし、どうしたらいいか、などの解決策などをコラムに飛ばすのではなく、このまま描いてくれたらな、とは思いましたが、絵のタッチもかわいいし、難しくなくて、ちゃんとためになる。漫画の中で、経験者の方が1人ではなく、何人も出てきたり、十人十色でそれもまた勉強になった!!
    なにか病気で心配事があるときはこれを読んで、病院に行くのは怖くない。とちゃんと思える作品だった!