みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

ドラマチックで女同士のドロドロ漫画を読みたかったらもうこの作者っていうくらいもう痛快に読んでしまえます。連載もリアルタイムで読んでいましたが、もう楽しみで毎回わくわくしていました。でもいつもドロドロしながらもお互いがそれぞれの幸せを掴み、和解するところ胸が熱くなり、ホッとするところです。刺激的で劇的なストーリーの結末はいつもハッピーエンドで終わるのも魅力なのかなと思います。

やっぱりすごい

一条ゆかり先生の作品を久しぶりによみましたが、作品中に出てくる小道具たちを除いては今でも通じる心理描写に驚きです。

また、一条ゆかり先生の作品からいろいろな知識を学んだ記憶がよみがえりました。

戦時中の日本軍のことや芸能界のこと、言葉の使い方や高級ホテルでのマナーとか様々なことを一条ゆかり作品から学ばせてもらいました。登場人物のウィットに富んだ会話も好きで大人の世界をのぞき見している気分になっていたことを懐かしく思い出しました。

昔、りぼんで連載中に読んだと思う。うっすら覚えてたけど、読んだらやっぱり面白い!一条ゆかり作の中ではそんなに有名じゃない気がするが、キャラがそれぞれいい味!絵もこの時位が好きかな。今は今で、いいんだけど。芸能ものの華やかな感じ、読んでて楽しい。作家のヒロくんとか好き。主役のなのも、だんだんかわいらしくなって、応援したくなる。

もう何度も読み返している大好きな作品。

両親を事故で亡くし有名女優の叔母と2人で暮らす主人公の菜乃。

菜さんの親友で人気モデルのこずえ。

こずえの憧れの人であり、なにかと菜乃と対立する大人気アイドルの晴臣。

女同士のいざこざに恋に、
    華やかな世界に暮らす人間たちのドラマがめちゃくちゃ面白い。

大好きな作品!

さすが

一条ゆかりさん、画力はもちろんだけど最後まで飽きさせないストーリー展開が素敵すぎます。
    登場人物ひとりひとりに感情移入してしまう描写もさすがです。
    納得の作品です。

大好きです。

本当は有閑倶楽部を読みたかったのですが、ここでは掲載されていなかったのでこの作品にしました。
    それでもやっぱり一条先生のお話は面白いです!!ドロドロの女心を描かせたら天下一品。どうして掲載誌がりぼんだったんだろうと今でも少し疑問になるくらい、少女コミックとしては大人っぽい内容なので、充分大人になった今でも楽しく読めました。

面白いけど…。

「りぼん」作品としては、ドロドロ。絵がかわいらしい感じではないので好みはわかれるでしょうが、話は面白いです。

なつかしい…この人の漫画はいつ読んでも面白いので好きです。すぐエロになる今の漫画よりすばらしくまとも