みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
やっぱりすごい!
一条ゆかり先生のマンガは大好きです。
コミックでも読んだけど、再び、読んでもやっぱり良い!
ストーリーの組み立て、背景や人物の感情の機敏とか、きちんと描かれているので安心して読めます。by 匿名希望- 1
読後感は最高です
主人公の菜乃が可愛かったです!容姿も性格も。大人びたさめた子のようだけど、悩んだり傷ついて泣いたりするところも好感を持ちました。
さすが一条先生ですね。登場人物一人一人の描き分けも完璧だしそれぞれのキャラもブレがないです。
何度も読み直したくなる作品です。by Yukey- 0
一条先生の話が大好きです。当時の私には大人っぽく感じるストーリーでわくわくしながら読みました。家のいざこざや、友達とのドロドロ、、恋愛、、、いろいろつまってておもしろい!
好きな作品
りぼんに掲載されていた頃、すごく好きな作品でした。絵が細かいところまで本当に綺麗です。
読んだ事のある方は検討つくと思いますが、私はこれを読むと茶碗蒸しが食べたくなります。by 匿名希望- 4
一条ゆかりさん
この方の描く女性は美しいです。
華やかな芸能界で活躍する母と冷静なムスメ。ちょっと複雑な人間関係。。
読み進めちゃいます。。by 匿名希望- 0
これは
私が小学校2年くらいのときの漫画ですが今読んでもやはりいいです。晴臣と菜乃ちゃんのその後が気になります。
題名の通り….
題名の通り
女友達とは…を描いている作品です。
ずっと仲良くいられるおんな友達とは…
同じ人を好きになった女友達はどうなるのか…
子供の頃も面白かったですが、大人になってからこのお話の言いたかった事がわかった気がします。
主人公の菜乃と梢ちゃんはいろいろあったけど、これぞ真の女友達だと思います。
個人的に遥子さんは美しいし女の先輩として言葉に重みがあって憧れます。
一条先生の人間描写の高さに毎回感激します。by マリエル- 1
一条さんが大好き!
登場人物の内面を一人一人丁寧に、息を吹き込んでいるから、読む手も人生の勉強になる!こんなときこんなタイプはこんな風におもったり感じたりするのかってby 匿名希望- 1
これ大好きー!
むかーし読んだことある大好きな作品です❣️
部屋に単行本として保管するわけには行かず捨ててしまったので、ウェブ漫画なら場所とらないので、購入して読みたいと思います!
結構前の作品なのに、昔から絵が綺麗なことが一条先生の素晴らしいところだと思うし、おすすめポイントです!by 匿名希望- 0
面白い!
昔、りぼんで掲載されていた作品ですが、さすがは一条ゆかり、ストーリーもきちんと練られているし、絵も綺麗なのでグイグイと話の中に引き込まれて読ませます。普通の就職をして普通の結婚をする、平凡な未来設計を夢見ていた高校生の主人公が、美人だけが取り柄の大根女優の叔母と、女優志望のモデルの親友、ハーフで大監督、大女優のサラブレッドの、一見軽薄なアイドルとの関係で変化して行く、という一見突飛な設定も一条ゆかりにかかれば面白く読めます、おススメです!
by ときを- 0