みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

とても

面白いです。いつ読んでもこの方の作品は本当に良いです。ドキドキできたり感情移入しやすいは本当に懐かしい!最後まで読みたいと思います。

懐かしいです。

一条ゆかり先生の絵はとても綺麗なんで 読みやすいです。

美人で自分に正直になれない 気の強い主人公。
    将来への夢 親友とのいざこざ 出生の秘密 恋の行方…などなど、登場人物もキャラが濃く てんこ盛りです。
    今、読んでも飽きないストーリーで楽しめます。

やっぱりすごい!

一条ゆかり先生のマンガは大好きです。
    コミックでも読んだけど、再び、読んでもやっぱり良い!
    ストーリーの組み立て、背景や人物の感情の機敏とか、きちんと描かれているので安心して読めます。

読後感は最高です

主人公の菜乃が可愛かったです!容姿も性格も。大人びたさめた子のようだけど、悩んだり傷ついて泣いたりするところも好感を持ちました。
    さすが一条先生ですね。登場人物一人一人の描き分けも完璧だしそれぞれのキャラもブレがないです。
    何度も読み直したくなる作品です。

by Yukey

一条先生の話が大好きです。当時の私には大人っぽく感じるストーリーでわくわくしながら読みました。家のいざこざや、友達とのドロドロ、、恋愛、、、いろいろつまってておもしろい!

好きな作品

りぼんに掲載されていた頃、すごく好きな作品でした。絵が細かいところまで本当に綺麗です。
    読んだ事のある方は検討つくと思いますが、私はこれを読むと茶碗蒸しが食べたくなります。

昔読んだ大好きな作品です。
    個人的にはマネージャーの高井さんの誰にでもズバズバ言っちゃうキャラが好きです。

これは

私が小学校2年くらいのときの漫画ですが今読んでもやはりいいです。晴臣と菜乃ちゃんのその後が気になります。

題名の通り….

題名の通り
    女友達とは…を描いている作品です。

ずっと仲良くいられるおんな友達とは…
    同じ人を好きになった女友達はどうなるのか…
    子供の頃も面白かったですが、大人になってからこのお話の言いたかった事がわかった気がします。

主人公の菜乃と梢ちゃんはいろいろあったけど、これぞ真の女友達だと思います。

個人的に遥子さんは美しいし女の先輩として言葉に重みがあって憧れます。

一条先生の人間描写の高さに毎回感激します。

コミックで持っています

ロマンチック~同様、ストーリーが面白い❗こんな登場人物のような人達がいたら人生楽しいのになぁと思います。実際に会いたいですね。