みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい作品を見つけ、一気に読みました。今読んでも新鮮で一条先生の世界観に引き込まれてしまいます。時代が変わってもまた読みたくなる良い作品でした。
芸能界という設定でありながらも描かれているのはピュアな恋愛や女同士の友情や親子関係。
元々主人公は普通の女の子だったから読者と感覚が似てるので読みやすいのかも。by 匿名希望- 0
懐かしい
りぼんで連載してるときに読んでました。あの頃から面白かったけど、今、読んでも何だか面白い。女の争いや友情を書くのがうまい。
一条先生
一条先生の作品で
私の中で1、2を争うくらい好きな作品です。
登場人物の華やかさと、美しさ
ストーリー どれをとっても好きです、by ももうさ36- 0
圧倒的
ストーリーが面白いことはもちろん、圧倒的な画力で、安心して最後まで楽しめます。単行本も購入して、繰り返し読んでいます。
素敵なお話
ヨウコさんの芯の通ったカッコいいところも好きですし、ヒロオミがどんどんナノに惹かれて素直な可愛い男になっていくのも良かったし、とってもお勧めなマンガです!
by 241225- 0
昔読んでいて懐かしくて、再び読み返しました。巻数は少ないのに読み応えも読後感も良い作品です。もっと長くてもいいのにと思います。
古さを感じない凄さ
この話、今でもドラマ化できるんじゃないかというぐらいしっかりしたストーリー。女子あるあるも、芸能界への憧れもシンデレラストーリー的なところも、やっぱり一条ゆかり先生の凄さを見せつけられた感じです
今も大好きな作品
子供の時に読んで今も大好きな作品です。服も今見てもおしゃれです。いつまでも変わらない関係素敵で憧れます。
面白くてハマります。
一条先生ワールドって感じですね。
色んなストーリーが絡み合っていて面白いです。by 匿名希望- 0