みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしくて読みました。一条先生の作品は絵のクオリティーが特別で、りぼんの連載も大好きでした。主人公が同年齢くらいだったので、別世界のできごとに感情移入してました。
かなり懐かしいです!ちょっとドロッとした感じもあり、親友にイラッとしてみたり… 展開にハラハラさせられました!今読んでも古い感じはなく、おもしろいです!
懐かしいーーー!!
昔、読んでいました、大好きな一条ゆかり先生の作品。ドキドキしながら読んでいましたが、今、読んでもとても楽しめます。by 匿名希望-
連載当時毎月月刊誌を購入して読んでました。単行本も購入してたのですが、処分してしまい十数年、久しぶりに読みたくなり再購入しました。
懐かしすぎる
すごく懐かしくて買ってしまいました、
当時よく読んでました、本当の親子なのにそれをかくして叔母と姪としてずっと来てて、それがあるとバレてしまい、それでもつかず離れずの関係でそれが何かカッコイイなぁと当時思った記憶がありますby 匿名希望-
子供の頃にりぼんで読んで、かっこいい作品だなと思ってみてました。今読んでみてもかっこいい!
なのちゃんが親友へ作ったケーキがとても美味しそうで印象的でした。by 匿名希望-
気になる
続きが気になります。
子どもの頃夢中になって、一条ゆかりさんの本はかなり読みましたが、絵も綺麗で話も構成がしっかりしていて、読後感もよく、子どもながらに、プロはすごい!と思っていました。
朧気に覚えているような、いないような、そんな感じなので、続きも買おうか考えています。by 匿名希望-
懐かしくも
小学生の時に読んだんで、すっごく大人な話だな〜〜と、ハマるとか何とかではなかったこと覚えています。
今読むと全然違う、こんな話だったんだあ〜〜。by 匿名希望-
憧れ
一条ゆかり先生が描く、女性はいつもセクシーで魅惑的で、女性の私でもただの漫画の絵なのに、ドキドキしちゃいます。
一条先生の作品の中でも特に好きな作品です。晴彦がかっこよくて好き。髪型とか。なのも可愛いし、葉子さんも綺麗でサバサバしてて登場人物みんな好きだったなぁ。