みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ストーリーも良いのだけれど。
種村先生の作品だと、「神風怪盗ジャンヌ」が勿論一番なんだけども、それ以降に描かれたまんがだと、この作品が一番好きです。
未来の世界観が読んでてわくわくしたし、戦うお姫様なキョーコちゃん憧れたな…他の女の子も可愛いのですよ…
とにかく出てくる女の子がどの子も可愛い。
あとお洋服。素敵。
ほんと種村先生のセンス好きだったなぁ。
自分じゃ絶対着られないけども。
短い連載で、もっとこのキャラ掘り下げてーっていう歯がゆさはあれど、当時は色々あったみたいなので…それでも大好きな作品。by ロール・シナモン- 3
絵は好き
作者の都合で途中はしょられてますが、絵はこの頃のがいちばん好きです。キョーコもサカタキも好感が持てます。
とばしたところを含めてもう一度描いてほしい!by 匿名希望- 0
懐かしい!!
ジャンヌも読みました〜種村先生の作品は絵がキレイで、女の子が可愛いしコスチュームも可愛い!!好きでした!
なんとなくストーリーは覚えてましたが、きょうこちゃんがハッピーでいてくれたら!by 匿名希望- 0
詰め込んだ感が
最後(コミックス3巻に収録されている分)にはだいぶん駆け足というか、詰め込んだ感が見られて惜しい気持ちになります。とはいえ種村先生の描く男子の造形の美しさたるや…今見てもドキドキします。
種村作品の中で一番好き!
主人公の響古の生き方が
めちゃめちゃ好きで…
もっと連載して欲しかった作品。
人種とかではなく、
人間一人ひとりの考え方や、
思いの違いとか
すごく考えさせられた。
3巻で終わってしまったけど、
出てくる人物目線で
読み進めることがおすすめ!
それぞれが抱えている問題との
向き合い方が今でも学べると思う。by 匿名希望- 0
種村作品の中で好きな作品。
キョーコの奔放な所、真っ直ぐ気高いところと
お付きの兄弟達との掛け合いがすごく好きです。by 匿名希望- 0
八剣伝のような
仲間をどんどん集めていきつつ、ボディーガードと相思相愛。になるまでに、キョーコ自体が忘れられるとは衝撃でした。
ハッピーエンドで良かったけども。by 匿名希望- 0
カッコいい護衛がいるとか羨ましい!!
なんて、、キュンキュンしながら読みました!笑
絵が綺麗だし読んでいて楽しい!by 匿名希望- 0
これ大好きな作品です!!
種村先生のなかで一番好き
何度も読み返しました
最後どうなるんだろうと思ったけどいい感じに終わってよかったby 匿名希望- 0
種村有菜先生の作品の中でもトップで好きな作品です。
なんか読みやすい。
どうなるかなーって楽しく読んでたら最後の方はかなり駆け足で残念なんですけど、楽しいですよ。by 匿名希望- 0