みんなのレビューと感想「I LOVE HER」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

I LOVE HER

中高生当時まさに連載でいくえみ先生の作品は読んでました。
    本当に恋する女の子が切なくて愛が溢れてた。
    花ちゃん可愛いんだもん

無料連載していたときにフラッと読んで、引き込まれました。絵は素朴な感じですが、薄っぺらくなくて、心にグググーッときます(笑)

学生の頃読んだ作品です。いくえみ綾先生の作品は、切ないけど、キラキラした学生時代を上手く描かれていると思います。中高生の頃って、ちょっと大人な先生に憧れる時期ってあるのよね。でも現実にはどうにかなるもんじゃなく、どうにかなったらなったで問題だし。そのあたりの苦しい気持ちなどが伝わってくる作品です。

続きは

続きは特にいーかなーと思いました。
    いくえみワールドな感じ満載なので好きな人は好きなんだと思いますが、話がよくわかりませんでした。

花ちゃんが、さっぱりしてて可愛くて、読んでいて安心する。先生はもうちょっと色々しっかりしてくれとは思うけど、人ですし。気持ちの移ろいがとても丁寧で、やっぱりいくえみ先生は間違いないなぁ。

素敵なお話

やさしい世界観です。いくえみ先生の描くお話だからだと思います🍀
    高校生と教師の恋愛なので、普通なら拒否感なども出そうですが、それほどでもありません❗
    二人が少しずつ引かれていく様子がドキドキ💓させてくれます🍀

ちょっと昔の感じ?

実際、こんな母親は居ないだろう、、、と思う。
    けど、ちょっと抜けてて、ちょっと頼りなくて、やっぱり母親らしい。
    主人公も大人っぽさと子供っぽさが共存してる感じ。
    隣の人との交流なんて今はないけど、こういうの見ると憧れるな。

モテる

いくえみ綾さんの作品、大好きです!
    こんなに親身になってくれる先生がいたら、惚れてまうでしょうねーー!!

高校生の頃大好きでした。
    黒歴史な学生時代の心の支えでした。
    あまり思い出したくないことも多いけど、懐かしい気持ちになります。

凄い長い連載してたイメージあったのに、たった50話強!
    行く笑み先生の度量が見えたわ…
    学生のときってこうだった!と目に浮かぶのを描いてもらえるなんて、ありがたい。