みんなのレビューと感想「無敵のヴィーナス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
椎名先生の代表作な作品の一つと言ってもいいと思います(^^)
ベィビィラブきっかけで今作品を知りましたが、世界観が抜群に面白いです!
普通の学園物語ではなく恋愛要素も取り入れ、ワクワクしながら一話一話読んでいます(^^)by 匿名希望-
やっぱり面白い
子供の頃、椎名先生のマンガを集めていてこの作品も持っていました。無料になっていたので久しぶりに読みましたがやっぱり好きです。主人公の女の子が男勝りだけど純粋で一生懸命で応援したくなります。てっぺい君とのやりとりにキュンキュンします。
小学生の私が愛読しておりました。懐かしいです。勝気な感じの主人公ですが、ときおり乙女な感じが昔ながらの少女マンガでいい!ちょっぴりスポーツストーリーもあり。それも青春って感じだったです。ちなみにバレー。
好き
ヤッパリ面白い(笑)
小学生のころ、填まった漫画!!!
初めて単行本をかったのも"強いなくあゆみ"先生
恋愛に関して詳しくもない、小学生が読むには面白い
漫才じゃないヶと、掛け合いも楽しいby ガチャピン愛-
懐かしい!当時は小学生。無敵のヴィーナスを楽しみにりぼんを買ってもらってたなぁ。
楓がだんだんと女の子らしくなるのが可愛かったし、てっぺいが格好良くて憧れてました。
今の子たちにはどう映るのか気になるとこですが、アラサーアラフォー世代は当時のことを思い出しながら楽しめます♪by 匿名希望-
昔にめちゃめちゃハマってました!
今読むと、なんかキャラクターに幼さも感じるけど、なかなか素直になれない楓と、ふとした時にグイグイくるテッペイのやりとりが面白かったりキュンときたり…。
おすすめの作品です。by 匿名希望-
男勝りな楓ちゃん
友達思いで良い子!
てっぺいくんは頭の回転も早いしかっこいい。
こんな男の子が学生の頃居たら、絶対に惚れてただろうな…
楓ちゃんの事好きなのも伝わってくるし、お似合いの二人。
好きな作品です!by 匿名希望-
うわ!
ひっさびさにタイトル見て「なつかしーー!
」ってなった!
めっちゃ好きだった。てっぺいが理想の男子だった!なんでいっつもいっつも助けてくれるんだ!イケメンすぎるやろ!そして学園サバイバル的な内容なのも、コミカルな描写も楽しい!by 匿名希望-
小学生の時にこの作品に出会い、いつも楽しみにりぼんを買いに行っていました。男の子みたいな楓ちゃんが可愛らしくて、時々男らしさを見せるてっぺいくんにもキュンキュンしながら当時は読んでいました。この作品が好きすぎて、子どもができたら女の子は楓、男の子はてっぺいにしようと当時は本気で思っていたほど好きな作品です。
なつかしい!!
小学生の頃、めっちゃ読んでました!!
りぼんは青春のバイブルでした(笑)
楓とてっぺいのやりとりを見て、キュンキュンしてました!てっぺいみたいな男の子と恋がしたいと思ってましたー!
アットホームでののかちゃんと敦くんも大好きでした!
最後までてっぺいの名字が出てこないのが、当時はとても気になってました(笑)by 匿名希望-