【ネタバレあり】赤ずきんチャチャのレビューと感想

楽しいほのぼの

絵はもう少し古い感じはありますが物語は今読んでも楽しいです。子供むけではあるけど大人が読んでも楽しめると思います。魔女有り狼人間有り人魚有りと個性豊かな色んな人達が暮らす世界でギャグを中心に、しかし時にほのぼのとします。
    おすすめは最初から中盤あたりかな。後半の方は見た目も中身もキャラがどんどん幼稚化していってしまうので私は最初の方が好きです。

懐かしすぎる、、
    子供の時すごいハマったの覚えてる
    ファンタジーなんだけど青春漫画
    子供も大人もキャラがすてき

リーヤが可愛い

リーヤが変身した姿が大好きでした。ほぼコメディー漫画みたいな感じだなーと思ってみてました。チャチャが大人?になるのが可愛くて憧れてました。ほっこりしたいならこの漫画オススメです

懐かしい

連載当時本誌で読んでました。面白いです。校長だか学園長?だか、おばあちゃんのキャラと瞳が好きだったなー。

懐かしい!

小さい頃アニメ見てました〜。リーヤが特に好きでした。チャチャも可愛くて、大人になった今、すごく久しぶりに読んでも懐かしすぎてすごく面白いです。

本当に大好きな漫画

子供の頃、りぼんを購読していた頃から大大大好きです。
    大人になった今も単行本を手放せなくて定期的に読んでしまいます。
    チャチャ、リーヤ、しいねちゃんの3人がとにかくかわいいんだけど、なんと言ってもセラヴィー先生とどろしーちゃんの2人の存在が最高です。
    内容もなかなかダークでシュールなお話も多くて、かわいい絵柄とのギャップがたまりません。

by nakate

よく見てた

リアルタイムにリボンで読んでたしアニメも見てた!
    チャチャにリーヤにどろしーに…キャラがみんなそれぞれ可愛い♡

^ - ^

小さい時テレビでみてました!りぼんも買って!!個人的には、リーヤが一番好き(笑)おバカで単純で可愛い!!❤️アニメよりこちらの方が、目がウルウルなった時の表情がかわいい!

めっちゃ懐かしい!!
    チャチャも可愛いけど、リーヤくんも可愛い!!
    よく真似して描いてたっけ。
    アニメもやってたけど、原作の方が面白かったです。

by K's

リアルタイムで読んでいました。アニメ化されてうれしかったのも覚えています。確か声優さんSMAPの方がされたような。