みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
むか〜し、アニメ化されてましたね。
遠ーーい昔、アニメ化されていたなぁ〜と懐かしく思い読んでみたのですが…
バリバリの少女マンガですね。
不惑の私としては、若干の読みにくさを感じます。
この読みにくいというのはマンガが悪いのではなく、私の年齢的な原因だと思います。
割りとこだわりなく読めるタイプなのですが、どうも進みが悪くて…
私には合わなかっただけだと思いますので、星の数はマンガが面白くないという評価ではありません。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
リアルタイム
りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
笑いたい時におすすめ。by 鎖-
笑える
中学生の時に授業中に読んで、笑いをこらえるのが大変だったと記憶にあって、無料分だけ読んだけどやっぱり笑えました(笑)
気分が重い時読んだら元気になる作品です。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃、りぼんで読んでいました!
当時はアニメ化もされて、リーヤの声は香取慎吾くん。懐かしいー。
子供の頃は可愛いと思っていたし、凄く笑ってたと思うけど・・・やっぱり、子供向けですね。by 匿名希望-
ただただ
懐かしい。アニメ化もしてて毎週見てたけど、実は原作を読んでいなかったので、ここで出会えてよかった作品です。
by はなこ♪-
チャチャほんと大好き!落ちこぼれのチャチャがリーヤ、しいねちゃんに支えながら魔法を上達していく、ギャグもあり涙ありの漫画
面白い!当時見ていて大好きでした。アニメ版よりも漫画のほうが好きです。
リーヤにキュンキュンしちゃいます笑by 匿名希望-
懐かしいっ!
子供の頃大好きだった赤ずきんチャチャ!
チャチャもリーヤもしいねちゃんもみんな可愛くて大好き!
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いな!by 匿名希望-
個性が強すぎて強烈なキャラだらけだけど、面白く楽しくハマっていました‼
一話完結系なのでサラッと読めちゃう所もいい!by 匿名希望-
懐かしい
読んでいて懐かしかったです。一話ごとに完結で読みやすいです。主人公がかわいくて、読んでいてほっこりしました。