みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
キャラクターが個性豊か
チャチャ、しいねちゃん、リーヤ、ドロシーちゃん、セラヴィ先生とメインキャストが面白い。チャチャが徐々に魔法の技術が上がって行くのを見るのが楽しみです。さいごになってセラヴィ先生とドロシーちゃんが結婚して子供が産まれていて、セラヴィ先生の恋が叶って良かったです。
by けむりいぬ-
懐かしい!
当時ハマって読んでました。姫ちゃんと並ぶ名作です。リーヤが可愛くて好きでした。子供に読ませたいファンタジーです。
可愛い
なつかしい!
何故かアニメだとマジカルプリンセスにホーリーアップしちゃうけど、どっちも楽しんでた!by 匿名希望-
昔
リボンで連載されていた魔法使いの少女の物語。絵はどんどん幼くなってきたけど、最初の方はリーヤが男前でかっこよかった!おもしろいです!
大好きな作品です。
小学生の頃に読んでいました。大人になった今でもたまに読み返してくすっと笑っています。
穏やかな世界て癒やされます!大好きです!by 匿名希望-
リアルタイム
りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
笑いたい時におすすめ。by 鎖-
笑える
中学生の時に授業中に読んで、笑いをこらえるのが大変だったと記憶にあって、無料分だけ読んだけどやっぱり笑えました(笑)
気分が重い時読んだら元気になる作品です。by 匿名希望-
ただただ
懐かしい。アニメ化もしてて毎週見てたけど、実は原作を読んでいなかったので、ここで出会えてよかった作品です。
by はなこ♪-
チャチャほんと大好き!落ちこぼれのチャチャがリーヤ、しいねちゃんに支えながら魔法を上達していく、ギャグもあり涙ありの漫画
懐かしいっ!
子供の頃大好きだった赤ずきんチャチャ!
チャチャもリーヤもしいねちゃんもみんな可愛くて大好き!
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いな!by 匿名希望-