みんなのレビューと感想「Stand Up !」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Stand Up !

全部読みました

はじめが面白かったので、最後まで読みました。
    元クラスメイトが登場して、連絡先も交換したし、通学下校も待ち伏せな感じで、波乱めいた嫉妬めいた何かが始まるかなぁ、、と思いきや、まさかの完結でした。
    えっ?ほんとに終わりなの?

とても絵が好きな作品です。不器用なうたまる可愛すぎます。青春だなぁ~と思わせてくれるようなラブストーリーです。

昔の絵が好きだった

昔、この作者の漫画はよく読んでいましたが、いつのまにか絵の雰囲気が変わっていて驚きました!
    話の内容は、イケメンな男の子に耐性がない女の子の雰囲気がよく出てて、リアルな感じで良かったです。
    後半は、微妙な感じもありましたが、終わりがよく分からないのは、この作者の作風でもあると思ってます。
    ただ、このふんわりした絵も可愛いですが、昔のギャルっぽい女の子の雰囲気が好きでした。

前半とてもいいのに、後半は尻つぼみ。

無料の10話がとても良かったので、そのまま最後まで読みましたが・・・

途中で脇役にスポットが当たって主役二人の存在感が薄くなり、やっと本筋に戻ったかと思ったら、いきなり終了してしまった感じ。
    昔好きだった男の子が意味深な雰囲気で登場してきて、さぁここから!って時だったのに。ものすごい尻切れ感と、もやもやが残りました。
    始まり方が良かっただけに、期待し過ぎてしまったかも。

絵はソフトなタッチで独特。説明的なセリフや描写は少なく、ふわっと伝わってくる漫画です。
    ストーリーは全然違うけど、紡木たく先生の名作「ホットロード」と似た雰囲気を感じ、懐かしくなりました。

うたまると原田。
    和みます。
    背が高くても人を好きなるには関係ない。
    二人のほのぼのな恋、これから楽しみに読みたいと思います。

絵が可愛い作品です。雰囲気もふわふわしててよい感じです。別冊マーガレット連載中に本誌ではなく、Webでしか読めなくなっちゃったのでどのように完結したかは分からないまま私は読むのを止めてしまいました。

評価が高かったので、期待して読んだけど、私はあんまり…。
    絵もストーリーも何となく雰囲気があって、いい感じではあるけど、わかりにくいところがあったり、おとしどころがよくわからなかったりしました。
    何となく、不完全燃焼って感じです。

無料分しか読んでませんが…
    絵がとても好みなのと、主人公の女の子の性格が好みで続きを読みたい!…けど、完結しないまま作者が休載中とのことで読み始めようかどうしようか悩んでいます。
    この作者の他の作品は完結しているようなので、そっちを先に読もうかな?
    でも作品ごとに少しずつ絵が変化していて、私はこのstandupの絵が一番好きです。