みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

名作

リアルタイムで見てました!!
    初めてハマった少女漫画でした!めちゃくちゃきゅんきゅんして、もう時田くんと千花ちゃんが近くなるのがたまらなかったです。

懐かしいです!
    たまたま購入した月刊誌に載っていたのを読みました。確か最終話から二話前あたり?を読んで、
    何これ、面白い!どうなるの?この二人くっつくんだよね?
    と子供心にドキドキしたものです。
    ああ、小学生ってこんな感じだったな、と懐かしさも覚えつつきゅんきゅんする
    王道の少女漫画だと思います。

とっても可愛い両思いちゃん達のお話!水沢センセイなので、安定の絵の可愛らしさや小学生らしい視点など大人は過去にタイムスリップ出来ることでしょう!

懐かしいです!りぼんと言えば水沢先生。
    可愛らしい初恋ストーリーです。
    安心して読めます!今は低年齢を題材にしていても過激ですよね。
    この作品は小学生でも安心して読めます。

本当に大好きな作品です!!
    平凡などこにでもありそうなお話なんだけど、純粋な10代の女の子たちの恋愛が可愛くて可愛くて。

懐かし〜
    千花ちゃんと時田くんがお付き合いが始まるまでの話、1話ずつ成長していくのが当時は斬新やった!しこも、水沢さんの実話ってのも良い

by 堀鉄

可愛い絵柄が大好きな作品です!
    この作者さんは絵が安定してるので、新旧あまり差がなく読めますね。
    話もやっぱり面白いです!

大好きでした

幼い頃にも読んで、大好きな漫画でした。学校で、よく起こるような出来事がテーマになっています。10代の方に、オススメです。

私が最初に買ってもらった漫画の1つです。
    1話進むごとに皆がどんどん成長していくので、一緒に年を重ねてる気分になって読んでいました。
    カンニング未遂を庇ってくれた時田君、好きなのに伝えられない千花ちゃん、好きだからこそ意地悪しちゃう石田君。
    学生の頃の日常を思い出して、懐かしくなれる作品です。
    水沢先生の体験談がベースだそうですが、私にとっても大切な作品です。
    ずっと手放さず持っています。

幼い頃、この作者の代表作姫ちゃんのリボンが好きで雑誌のりぼんを買いにいっていた気がします。姫ちゃん~を読んでいる間に私自身が成長してしまい、この作品は少し幼く感じた気がしたな。また、読み直して見たいと思います。