みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
本当に大好きな作品です!!
平凡などこにでもありそうなお話なんだけど、純粋な10代の女の子たちの恋愛が可愛くて可愛くて。by 匿名希望- 0
なつかしい!作家さんの実体験という噂もあったような。。。ほんわかする素敵な初恋物語。今でもコミック持ってます!
懐かし〜
千花ちゃんと時田くんがお付き合いが始まるまでの話、1話ずつ成長していくのが当時は斬新やった!しこも、水沢さんの実話ってのも良いby 堀鉄- 0
小学生が主人公のお話なので、とてもほのぼのしてて、自分にもこんな時代があったのかな~と懐かしく切ない気持ちになります。
可愛い絵柄が大好きな作品です!
この作者さんは絵が安定してるので、新旧あまり差がなく読めますね。
話もやっぱり面白いです!by 匿名希望- 0
1話ごとに1学年上がっていくお話で、主人公が少しずつ成長していく姿が素敵でした。水沢先生の作品はどれも大好きです!
大好きでした
幼い頃にも読んで、大好きな漫画でした。学校で、よく起こるような出来事がテーマになっています。10代の方に、オススメです。
私が最初に買ってもらった漫画の1つです。
1話進むごとに皆がどんどん成長していくので、一緒に年を重ねてる気分になって読んでいました。
カンニング未遂を庇ってくれた時田君、好きなのに伝えられない千花ちゃん、好きだからこそ意地悪しちゃう石田君。
学生の頃の日常を思い出して、懐かしくなれる作品です。
水沢先生の体験談がベースだそうですが、私にとっても大切な作品です。
ずっと手放さず持っています。by 匿名希望- 0
懐かしいー!
小学生の時にりぼんで読みました。この作者さんの話は、ほんわかしていて大好きです。主人公も可愛いらしいです。
幼い頃、この作者の代表作姫ちゃんのリボンが好きで雑誌のりぼんを買いにいっていた気がします。姫ちゃん~を読んでいる間に私自身が成長してしまい、この作品は少し幼く感じた気がしたな。また、読み直して見たいと思います。
by 三寒四温古今東西- 0