【ネタバレあり】ライオンと花嫁のレビューと感想(3ページ目)

担任の先生が旦那でクラスメイトが息子ってなんつー複雑な設定!しかも息子は惚れかけてるし!まだ途中なのでどんな展開になるかわからないけど、こんな複雑はあんまり見たくないなぁ!

幸薄そう

こんな女子高生そうそういないし、まず、早起きナイナイ。現実は厳しんだぞー!しかし、本当にこんな子がいたら地域で応援してあげたいですね。

この作者さんの絵がかわいくて、読み始めました。先生との関係にいまいち胸キュンできなかったのですが、ひたむきでかわいい主人公には好感が持てました。この三角関係はどうなるのかな?と思っていましたが…幸せな終わり方で良かったと思いました。

35歳の先生が女子高生を振り回すとかありえない。元嫁もネグレクトっぽい上に調子良すぎ。

昴くんがしっかりしてたからまだ読めたけど最低な気分で読んでました。

絵が可愛いのでずっと見てられます。
    ただ、試し読みのところまでだとどんな話かわからなくて続きを読もうかなとは思いませんでした。

by Rei❁

先生に片想いから始まるストーリーはよくありますが、最初から両想いで新鮮でした。
    ただ、私は先生とハッピーエンドになってほしかったので、ちょっと残念でした。

さいご

LINEまんがで無料で読んでいて、最後の2話分を購入しました。
    先生と婚姻関係があったのに昴と籍を入れられるのかなーと思ったら、先生は婚姻届をゆあの卒業後に出そうとしていたというオチ。
    なんか全体的に、先生の魅力のあるところを見せてほしかったなと思いますが結末には満足です。最後の場面は何年後の話だったのかな。

正直初めから先生の当て馬感がすごくて、え?って感じだった
    だって新婚ですよ
    しかも現役女子高生と教師の禁断の恋を乗り越えて結婚をしたばかりでですよ?
    ライバルが息子っておい
    誰に共感したらいいんだよって感じで読んでいて終始居心地が悪かった
    ストーリーの軸がよくわからなかった
    絵はかわいいんだけどな

メガネ男子なイケメン教師と生徒の恋。これはきゅんきゅんしてとても良かった。主人公の女の子が今時風に見えて実は苦労してきてる子で好感持てたし、黒髪メガネ男子サイコーと思って読んでたけど…主人公を大事にしてる割には結婚が軽すぎるし、もう一人イケメンの登場で実は息子とか無理ありすぎる。波乱の起き方が現実的にはドロドロな問題なのに軽く描かれてるように見えちゃうし可愛い絵柄とマッチしないかな…

天涯孤独となった女子高生がなぜか学校の先生と結婚。
    しかも離婚した奥さんとの子どもまでいて、自分と同級生だなんてありえないでしょ。
    ふつうに息子とくっついたのでよかったけど